だんごの作り方 | みたらし団子の作り方♪もっちり柔らかみたらし団子/和菓子/Mitarashi dango / Sweet rice dumpling|komugikodaisuki

チャンネル名:小麦粉だいすき | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


今日のおやつはみたらし団子!
もちもちで柔らかな食感になるように何度も練習してみました。
お団子って奥が深い~~~!

☆詳しい作り方はこちら♪↓
https://komugiko-daisuki.com/?page_id=28389

☆前回の動画↓
https://youtu.be/8tvcSBCHld0

・・・
☆Ingredients (6 servings)
45g white rice flour
3g sugar
36g boiling water
67g glutinous rice flour
60g water

18g soy sauc...

今日のおやつはみたらし団子!
もちもちで柔らかな食感になるように何度も練習してみました。
お団子って奥が深い~~~!

☆詳しい作り方はこちら♪↓
https://komugiko-daisuki.com/?page_id=28389

☆前回の動画↓
https://youtu.be/8tvcSBCHld0

・・・
☆Ingredients (6 servings)
45g white rice flour
3g sugar
36g boiling water
67g glutinous rice flour
60g water

18g soy sauce
20g sweet cooking rice wine (mirin)
55g sugar
140g water
1g Japanese granulated soup stock
12g katakuriko (potato starch)
・・・

☆材料(みたらし団子 6本分)
上新粉  45g
砂糖   3g
熱湯   36g
白玉粉  67g
水    60g

醤油   18g
みりん  20g
砂糖   55g
水    140g
ほんだし 1g
片栗粉  12g

☆詳しい作り方はこちら♪→https://komugiko-daisuki.com/?page_id=28389

・・・
☆使用している製菓道具たちヾ(´∀`*)ノ
ガスバーナー( https://amzn.to/3Lk5YrH )
耐熱皿( https://a.r10.to/h6x89Z )
耐熱ガラスボウル 1.5L iwaki ( https://amzn.to/2ZXMtAf )
耐熱ガラスボウル 2.5L PYREX( https://amzn.to/307DuMS )
シリコンゴムヘラ 大( https://amzn.to/303tKmS )
マトファー×cotta シルパン( https://amzn.to/2Ibv1xO )
繰り返し使えるオーブンシート( https://amzn.to/2OcKqlz )
ハンドミキサー( https://amzn.to/2IcNev7 )

・・・・・
☆Blog&SNS
・Blog: https://komugiko-daisuki.com/
・Instagram: https://www.instagram.com/taira1103/
・Twitter: https://twitter.com/taira1103

#みたらし団子
#MitarashiDango
#Vlog
#komugikodaisuki

※Amazonアソシエイトリンク、楽天アフィリエイトリンクを使用しています。