【丸焼き鯖】が食べられるお店
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熊川くずは、江戸時代の儒学者頼山陽が手紙の中で「熊川は吉野よりほど上品にて、調理の功...
大野の新名物「醤油カツ丼」、醤油ベースのタレを用いたことと、たっぷりの野菜と一緒に盛...
ボルガライスは、福井県越前市(旧武生市域)で販売されているご当地グルメで、オムライス...
開祖・親鸞の祥月命日(旧暦11月28日、新暦1月16日)の前後、秋から新年にかけておこなわれ...
越前若狭の豊かな気候風土のもと、農家が深い愛情を持って、丹精込めて育てた黒毛和種の中...
ぼたん鍋は、イノシシ肉や野菜をみそなどで味付けして煮込んだ鍋料理です。 薄切りにした...
雲南市木次町は、昔から日本海の魚が生のまま届く限界といわれた地域です。ここでは鯖を一...
佐賀県の海の玄関口である唐津港では、毎年秋になると脂ののった鮮度の良いが水揚げされま...
江戸時代末期から食されている仙台雑煮。椀からはみ出すほどに大きな焼きハゼとハラコ(イ...
いかなごのくぎ煮はいかなごの新子を醤油、砂糖、みりん、生姜などで甘辛く煮込んだ佃煮で...
古くから日本全国に生息する「モクズガニ」を高知ではツガニと呼びます。高級食材として有...
竹崎カニは、太良町を代表する特産物です。カニの種類は全国的には「ワタリガニ」として知...
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