鯛茶漬け
食べくらべがおすすめ!味の変化も楽しんで

鯛茶漬け(たいちゃづけ)とは
鯛茶漬けは、日本海側トップクラスの鯛の名産地、柏崎ならではのご当地どんぶりです。鯛めしの上に、鯛の香り揚げ、なめろう、岩のりなどをのせ、カツオだしをかけていただきます。ほぐされた鯛は細かくも、しっかりと味を出していて、鯛本来の力強さを感じます。更にいくらもあわせていただくと、贅沢な味わいになります。
鯛茶漬けの作り方
楽天で販売中の商品
-
イカ屋荘三郎 お茶漬け5食セット(アジ・タイ) 送料無料【お茶漬け 高級 お取り寄せグルメ 鯵茶漬け あ... 2,980円
-
真鯛 1尾「寺神」神経〆(1尾あたり約2kg)寺泊漁業協同組合【新潟/漁港直送/新潟直送計画/マダイ/鮮魚/... 10,000円
-
鯛めしの素 (新潟産) 鯛フレークとダシのセット(2、3合分)レシピ付き 1,280円
-
寺泊産 真鯛の鮮魚セット 約5kg※真鯛 約1kg(1尾)と旬魚2〜3種 約4kg 寺泊漁業協同組合 新潟 漁港直送 ... 10,000円
-
【10%OFF+エントリーP10 3/4 20:00~3/11 1:59】イカ屋荘三郎 お茶漬け5食セット(アジ・タイ) 送料無料... 2,680円
レビュー
レビューはまだありません。