鯛茶漬け

食べくらべがおすすめ!味の変化も楽しんで
鯛茶漬け

鯛茶漬け(たいちゃづけ)とは

鯛茶漬けは、日本海側トップクラスの鯛の名産地、柏崎ならではのご当地どんぶりです。鯛めしの上に、鯛の香り揚げ、なめろう、岩のりなどをのせ、カツオだしをかけていただきます。ほぐされた鯛は細かくも、しっかりと味を出していて、鯛本来の力強さを感じます。更にいくらもあわせていただくと、贅沢な味わいになります。

シェア:

鯛茶漬けの作り方

楽天で販売中の商品

レビュー

レビューはまだありません。

鯛茶漬けの関連ニュース


新潟県の名物ご当地グルメ

全国の「魚介・海鮮料理」ご当地名物