【ししゃもの甘露煮】が食べられるお店
詳細情報に戻る
北海道を代表する海産物のいくらは、全国でも広く知られ、子どもから大人まで幅広い世代か...
ザンギとは、北海道で親しまれている鶏肉を生姜・醤油・にんにくのタレに漬け込んで、下味...
釧路ラーメンは北海道釧路市で作られているラーメンです。細ちぢれ麺とあっさりした醤油味...
「カスベの煮付け」は、家庭で頻繁につくられている冬の郷土料理。「カスベ」は、北海道の...
函館で水揚げされた真イカをそうめんのように細く切り、薬味醤油や麺つゆで味わうのが「イ...
函館地方や渡島(おしま)地方の有名な郷土料理。「いかめし」は、第二次世界大戦中、食料...
秋田県八峰町は、広大な世界自然遺産「白神山地」に位置しています。その流域と海岸は八森...
豊後高田市の香々地地域は、ワタリガニの好漁場が多くそこで水揚げされる大型のワタリガニ...
茨城県には鯉料理が多く、鯉の刺身やお寿司、うま煮など色々な種類を楽しむことができます...
「魚の王様」ともいわれるマダイ。その中でも、潮流の速い鳴門海峡でもまれたマダイは一級...
富山を代表する海の幸・白エビは、ホタルイカ・ブリと並んで「富山県のさかな」に指定され...
和歌山県の「勝浦漁港」は、日本屈指のまぐろ延縄の漁業基地として有名です。那智勝浦町内...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県