チーズケーキの作り方 | #994『チーズケーキ』ホワイトチョコとオリーブオイルでミルキーに!|Chef Kiyomi MIKUNI
チャンネル名:オテル・ドゥ・ミクニ | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
生クリームやサワークリームを使う代わりに、ホワイトチョコレートと植物油で!ホワイトチョコレートとコンデンスミルクを合わせると、とってもミルキーな味わいになります♪軽やかでコクのある、ひと味違うチーズケーキをお楽しみください!植物油はクセが少ないタイプがおすすめです。
▼レシピはこちら!▼
チーズケーキ
Cheese Cake
【材料】18cm×8cm(880ml)パウンド型
クリーム...
生クリームやサワークリームを使う代わりに、ホワイトチョコレートと植物油で!ホワイトチョコレートとコンデンスミルクを合わせると、とってもミルキーな味わいになります♪軽やかでコクのある、ひと味違うチーズケーキをお楽しみください!植物油はクセが少ないタイプがおすすめです。
▼レシピはこちら!▼
チーズケーキ
Cheese Cake
【材料】18cm×8cm(880ml)パウンド型
クリームチーズ 200g
コンデンスミルク 70g
卵 1個
レモン汁 大さじ1/2
ホワイトチョコ 40g
オリーブオイル 40g
*オーブン予熱:150度
*パウンド型にクッキングシートを敷く。
▼飲物▼
カクテル
ダークラム&ミルク
マイヤーズダークラム1:4ミルク
メープルシロップ少々
▼チャプター▼
00:00 オープニング
00:38 材料紹介
01:10 チョコレートを溶かします
02:20 アパレイユを作ります
04:35 型に流します
05:12 オーブンで焼きます
05:26 焼き上がり
06:34 試食
07:23 飲物
08:16 材料表
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Instagram
@hoteldemikuni
https://www.instagram.com/hoteldemikuni/
@kiyomimikuni
https://www.instagram.com/kiyomimikuni/
@chef_mikuni(つくれば三國)
https://www.instagram.com/chef_mikuni/
✅レシピの料理を投稿するときは「#つくれば三國」のタグつけていただくと、シェフも拝見できます♪
HOTEL DE MIKUNI
https://oui-mikuni.co.jp/
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
▼撮影場所
四谷 harista
http://harista.net/
撮影場所は四ツ谷駅徒歩3分のキッチン付き撮影スタジオです。
築50年の旅館をリノベートした空間は、梁がむき出しになった天井と白壁、グリーンが生み出すシンプルなデザイン。館内にはA~Dまでの4つのスタジオがあるほか、併設してセントラルキッチンや本格的なバー、メイクルームなども備えています。
★トーク編は併設している会員制のバーをお借りしています。レシピ撮影はAスタジオからお届けいたします!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
▼自伝をAmazonで発売中!
『三流シェフ』三國清三(幻冬舎)
http://www.amazon.co.jp/dp/4344040643
▼レシピ本をAmazonで販売中!
『スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる、三國シェフのベスト・レシピ136 永久保存版』(KADOKAWA)
https://www.amazon.co.jp/dp/4046054980
『スーパーの食材がが高級レストランの味になる 三國シェフのすご技絶品レシピ 永久保存版』(KADOKAWA)
https://www.amazon.co.jp/dp/4046060840/
▼シェフ三國監修の究極のフォンダンショコラ販売中!
https://item.rakuten.co.jp/greek-yogurt/100pine-mc-cfondant1/