チーズケーキの作り方 | #994『チーズケーキ』ホワイトチョコとオリーブオイルでミルキーに!|Chef Kiyomi MIKUNI

チャンネル名:オテル・ドゥ・ミクニ | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


生クリームやサワークリームを使う代わりに、ホワイトチョコレートと植物油で!ホワイトチョコレートとコンデンスミルクを合わせると、とってもミルキーな味わいになります♪軽やかでコクのある、ひと味違うチーズケーキをお楽しみください!植物油はクセが少ないタイプがおすすめです。

▼レシピはこちら!▼

チーズケーキ
Cheese Cake

【材料】18cm×8cm(880ml)パウンド型
クリーム...

生クリームやサワークリームを使う代わりに、ホワイトチョコレートと植物油で!ホワイトチョコレートとコンデンスミルクを合わせると、とってもミルキーな味わいになります♪軽やかでコクのある、ひと味違うチーズケーキをお楽しみください!植物油はクセが少ないタイプがおすすめです。

▼レシピはこちら!▼

チーズケーキ
Cheese Cake

【材料】18cm×8cm(880ml)パウンド型
クリームチーズ  200g
コンデンスミルク 70g
卵        1個
レモン汁     大さじ1/2

ホワイトチョコ  40g
オリーブオイル  40g

*オーブン予熱:150度
*パウンド型にクッキングシートを敷く。

▼飲物▼
カクテル
ダークラム&ミルク
マイヤーズダークラム1:4ミルク
メープルシロップ少々

▼チャプター▼
00:00 オープニング
00:38 材料紹介
01:10 チョコレートを溶かします
02:20 アパレイユを作ります
04:35 型に流します
05:12 オーブンで焼きます
05:26 焼き上がり
06:34 試食
07:23 飲物
08:16 材料表

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Instagram
@hoteldemikuni
https://www.instagram.com/hoteldemikuni/
@kiyomimikuni
https://www.instagram.com/kiyomimikuni/
@chef_mikuni(つくれば三國)
https://www.instagram.com/chef_mikuni/
✅レシピの料理を投稿するときは「#つくれば三國」のタグつけていただくと、シェフも拝見できます♪

HOTEL DE MIKUNI
https://oui-mikuni.co.jp/

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

▼撮影場所
四谷 harista
http://harista.net/
撮影場所は四ツ谷駅徒歩3分のキッチン付き撮影スタジオです。
築50年の旅館をリノベートした空間は、梁がむき出しになった天井と白壁、グリーンが生み出すシンプルなデザイン。館内にはA~Dまでの4つのスタジオがあるほか、併設してセントラルキッチンや本格的なバー、メイクルームなども備えています。
★トーク編は併設している会員制のバーをお借りしています。レシピ撮影はAスタジオからお届けいたします!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

▼自伝をAmazonで発売中!
『三流シェフ』三國清三(幻冬舎)
http://www.amazon.co.jp/dp/4344040643

▼レシピ本をAmazonで販売中!
『スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる、三國シェフのベスト・レシピ136 永久保存版』(KADOKAWA)
https://www.amazon.co.jp/dp/4046054980

『スーパーの食材がが高級レストランの味になる 三國シェフのすご技絶品レシピ 永久保存版』(KADOKAWA)
https://www.amazon.co.jp/dp/4046060840/

▼シェフ三國監修の究極のフォンダンショコラ販売中!
https://item.rakuten.co.jp/greek-yogurt/100pine-mc-cfondant1/