【揖保乃糸】が食べられるお店
詳細情報に戻る
全国的にも有名な明石焼きは、名の通り、兵庫県明石市の郷土料理で、鶏卵、浮粉(うきこ)...
淡路島バーガーは、「淡路島の食を知って欲しい」という想いから淡路島で作られたバーガー...
兵庫県加古川市の郷土料理、かつめしは、洋皿に盛ったご飯の上にビーフカツをのせ、ドミグ...
そばめしは、そば焼きを細かく刻み、米飯と共に鉄板で炒めた料理で、兵庫県神戸市発祥のB級...
神戸ビーフは、兵庫県で生産された但馬牛(黒毛和種)からとれる枝肉が一定の基準を満たし...
姫路ではおでんを生姜醤油で食べます。「生姜醤油で食べるおでん」の食べ方を姫路おでんと...
島原手延そうめんは機械製麺のそうめんとはその製造工程が大きく異なり、時間をかけて丁寧...
備中高梁インディアントマト焼そば(びっちゅうたかはしインディアントマトやきそば)は、...
長崎発祥のグルメと言えば「ちゃんぽん」。そのちゃんぽん同等、もしかしたらそれ以上に地...
山梨県の郷土料理「ほうとう」の冷たい麺を「おざら」と言います。ほうとうと冷や麦の間ぐ...
俳聖松尾芭蕉も食したとされる小松うどんは、江戸時代、加賀藩に納められ、加賀藩御用達品...
“会津のかおり”という品種のそば粉を使用し作られる、コシのよさ香りのよさが特徴のそばで...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県