ままかり酢漬け

ご飯を借りてでも食べたくなるほど美味しいままかり
ままかり酢漬け
ままかり寿司

ままかり酢漬け(ままかりすづけ)とは

岡山県の郷土料理の一つがままかりの酢漬け。「ママ(ご飯)をカリ(借り)に行くほどおいしい」ということからママカリと呼ばれるようになったと言われています。岡山では酢漬け、刺身、塩焼きなど様々に調理されています。特にままかりの酢漬けをばら寿司に使ったものが、岡山の晴れの日のご馳走となっています。
新鮮なままかりを使って作っていますので、身に弾力があり食感が素晴らしいです。臭みは一切なく、この魚が持つ旨味を存分にお楽しみいただけます。おみやげ物で販売されているままかり酢漬けとは一線を画す美味しさです。

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ままかり酢漬けの作り方

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