本三大和牛のひとつ、最高級のお肉

神戸牛ステーキ 兵庫県のご当地グルメ

神戸牛ステーキのレシピ(1人分)

■材料

  • 神戸牛サーロイン200g
  • 適量
  • こしょう適量
  • きのこ類適量
  • ほうれん草適量
  • 玉ねぎ適量
  • にんじん適量
  • バター適量
  • 【A】ごま油小さじ1/2
  • 【A】キャノーラ油小さじ1/2
  • 【お好みで】ガーリックチップ 、ガーリックソース適量
  • 【お好みで】ポン酢、ねぎ適量

■作り方

  • 1 脂身を切り落とす。お肉の両面に塩とこしょうをまんべんなく振りかけ、下味をつける。きのこ類とほうれん草をバターで炒める。玉ねぎをスライスして水にさらす。にんじんをひと口大に切り、ゆでる。
  • 2 鉄板に材料内【A】をひき、1で切り落とした脂身を弱~中火で焼く。脂身から出た油の上に、肉をのせて両面を弱~中火で焼く。
  • 3 肉の側面を焼く。
  • 4 肉を切り、1で準備した付け合わせの野菜を添え、お好みでガーリックチップやポン酢、塩、ねぎ、ガーリックソースなどをかけて完成。
 

その他情報

  • 名称神戸牛ステーキ
  • 読み方こうべぎゅうすてーき
  • 都道府県 兵庫県
  • 料理カテゴリ 肉料理
 
 
 

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