田楽
日本芸能の歴史感じる、これぞ福島の郷土料理!

田楽(でんがく)とは
お豆腐を竹串に刺して味噌等をつけ火であぶったものを「田楽」と呼びます。会津みそ田楽は赤みそに砂糖と様々な薬味を練り込んで味付けした味噌だれが特長です。囲炉裏の炭火で焼くと、いくらでも食べられると評判の素朴な懐かしい田舎料理です。
田楽の作り方
レシピ動画を見る
レビュー
レビューはまだありません。
田楽の関連ニュース
2025-06-19 | 素朴な味わいが楽しめる「田楽5本セット」(1,390円) - 福島経済新聞 |
2025-06-04 | 道の駅に「田楽」 津沢夜高祭PR メルヘンコロッケ亭 - news.goo.ne.jp |
2025-05-29 | こんにゃく食べて健康に、群馬 下仁田で条例 - 福島民友新聞社 |
2025-05-07 | 【須賀川市】ざるそば、天ぷら、田楽まで!そばの多様な楽しみ方が詰まった「いげたそば」を堪能しました! - Yahoo!ニュース |
2025-04-05 | アマチュアカメラマン・戸井田楽桜さん 福島を訪れるきっかけに ふくしまサクラの守り人《4》 - news.goo.ne.jp |
2025-04-04 | ふくしまサクラの守り人《4》 アマチュアカメラマン・戸井田楽桜さん 一本桜の美しさ 福島を訪れるきっかけに - FNNプライムオンライン |
2024-07-17 | 稚児田楽、古式ゆかしく 福島県いわき市、御宝殿熊野神社例祭で披露 - 47news.jp |
2021-12-02 | 食堂クオリティに留まらない!田楽食堂@白河市 - 地球の歩き方 |