田楽
日本芸能の歴史感じる、これぞ福島の郷土料理!

田楽(でんがく)とは
お豆腐を竹串に刺して味噌等をつけ火であぶったものを「田楽」と呼びます。会津みそ田楽は赤みそに砂糖と様々な薬味を練り込んで味付けした味噌だれが特長です。囲炉裏の炭火で焼くと、いくらでも食べられると評判の素朴な懐かしい田舎料理です。
田楽の作り方
レビュー
レビューはまだありません。
田楽の関連ニュース
2025-05-06 | 吹浦田楽、揺れる花笠 遊佐・鳥海山大物忌神社の例大祭 - goo ニュース |
2025-05-04 | 【発酵物語】満田屋・会津若松市 囲炉裏に田楽、香ばしく - 福島民友新聞社 |
2025-04-15 | 第32回 田楽座稽古場公演 - dメニューニュース |
2025-04-06 | 発酵物語 - 福島民友新聞社 |
2025-04-04 | ふくしまサクラの守り人《4》 アマチュアカメラマン・戸井田楽桜さん 一本桜の美しさ 福島を訪れるきっかけに - FNNプライムオンライン |
2025-04-04 | アマチュアカメラマン・戸井田楽桜さん 福島を訪れるきっかけに ふくしまサクラの守り人《4》 - goo ニュース |
2025-03-18 | 福島県内のアマチュアカメラマンが選定 1本桜の番付表完成 「長興寺のしだれ桜」が新入幕果たす(福島民報) - Yahoo!ニュース |
2021-12-02 | 食堂クオリティに留まらない!田楽食堂@白河市 - 地球の歩き方 |