田楽
日本芸能の歴史感じる、これぞ福島の郷土料理!
田楽(でんがく)とは
お豆腐を竹串に刺して味噌等をつけ火であぶったものを「田楽」と呼びます。会津みそ田楽は赤みそに砂糖と様々な薬味を練り込んで味付けした味噌だれが特長です。囲炉裏の炭火で焼くと、いくらでも食べられると評判の素朴な懐かしい田舎料理です。
田楽の作り方
レビュー
レビューはまだありません。
田楽の関連ニュース
2024-11-03 | 【福島】レトロがいっぱい! 会津若松さんぽ|るるぶ&more. - るるぶNEWS |
2024-10-30 | 田楽座60周年、伊那市で記念公演 熱演に1200人から拍手と声援 - 47NEWS |
2024-10-22 | マツコの知らない世界 - tbs.co.jp |
2024-07-17 | 稚児田楽、古式ゆかしく 福島県いわき市、御宝殿熊野神社例祭で披露 - 福島民報 |
2024-07-17 | 尾瀬、夏色に ニッコウキスゲ見頃 福島県檜枝岐村の大江湿原(福島民報) - Yahoo!ニュース |
2023-11-13 | 【星野リゾート 磐梯山温泉ホテル】雪に囲まれた酒場で会津の地酒を味わう「雪ん中酒場」が登場|期間:2024年1月27日~2月25日 - PR TIMES |
2020-12-18 | 【福島県観光物産館】食べ過ぎリセット!!コンニャク3種類食べ比べ - 日刊 CJ Monmo Web |
2020-10-07 | 【日本の美味探訪】心に残る福島県のご当地グルメ3選 - TABIZINE |