【あんきも】が食べられるお店
詳細情報に戻る
茨城県って干し芋生産量が全国No.1なんです。総生産量の90%は茨城県産だそうです。美味し...
奥久慈しゃもは茨城県北部の奥久慈のの大自然に包まれた山間地帯で飼育された鶏のことです...
茨城県の郷土料理で、水温が低い冬から春にかけてが旬と言われ、特に産卵前の1月から2月位...
茨城県の北地域は、日較差の大きさや水はけの良さ等、蕎麦栽培に適しており、江戸時代から...
猪肉って縄文時代から日本人のタンパク源として貴重な食材だった様です。4つ足の動物の肉を...
阿波牛、阿波尾鶏、鳴門鯛など、徳島ブランドの食材を使ったハンバーガーで、地元認定審査...
初午(2月最初の午の日)に、お赤飯とともに稲荷神社にお供えする行事食。魔よけ、厄除け、...
秋田県大館市は忠犬ハチ公のふるさとであり、ハチ公にちなんだお菓子を様々販売しておりま...
ほんのりと甘い小豆団子にけせんの香りが広がる、口当たりのなめらかな和菓子です。もち米...
高野山名物の焼き餅の発祥とされる「上きしや」は高野山開創当時に1人の老婆が焼いた塩焼き...
和歌山県は、みかんの生産量が全国1位で全国シェアは17.4%(平成19年)です。特に有田地方...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県