焼き栗
秋の味覚の代表格
焼き栗(やきくり)とは
茨城県は栗の栽培面積・生産量とも全国第1位を誇っています。
茨城県では明治30年頃から栽培が始まったとされており、、笠間市、かすみがうら市、石岡市などが主な産地となっています。
秋の味覚の代表格、日本一の茨城の栗をぜひご賞味ください。
焼き栗の作り方(アウトドアレシピ)
楽天で販売中の商品
- 【ふるさと納税】 冷凍 焼き栗 2袋 (果じゅまる園)栗 くり クリ M L サイズ 焼栗 農薬不使用 殺虫剤不... 20,000円
- 【ふるさと納税】超特選! 熟成させた 笠間の焼栗 愛宕山 冷凍 栗 くり クリ 焼き栗 電子レンジ レンジ... 11,000円
- 【ふるさと納税】【長方屋の詰め合わせ】濃厚 冷凍 焼蜜いも&低温 熟成 長方屋の冷凍焼き栗 ~茨城の... 10,000円
- ※2024年ご予約受付開始しました。無農薬 こだわり濃厚栗 小中粒 焼き栗 返金保証 送料無料 茨城県産 農... 3,200円
- 【2024シーズン受付開始】熟成後、高圧で蒸し焼きにした無農薬のこだわり濃厚焼き栗 小中粒 300g 返金保... 3,200円
- 【ふるさと納税】【 先行予約 】\ 選べる内容量 / 庄七農園 限定 熟成 焼き栗 1kg 【 10月から順次お... 8,000円
レビュー
レビューはまだありません。