皮はパリパリ身はジューシー!サバの脂をもっともストレートに楽しめる逸品

八戸前沖さば串焼き 青森県のご当地グルメ

その他情報

  • 名称八戸前沖さば串焼き
  • 読み方はちのへまえおきさばくしやき
  • 都道府県 青森県
  • 料理カテゴリ 魚介・海鮮料理
 
 

八戸前沖さば串焼き関連ニュース

 

青森県の名物ご当地グルメ

ひろさき豚辛焼 青森県
ひろさき豚辛焼

ひろさき豚辛焼は、地元産の食材をふんだんに使用した弘前市の新たなご当地グルメです。ま...

野辺地駅伝統の駅弁とりめし 青森県
野辺地駅伝統の駅弁とりめし

野辺地駅名物のとりめしは、青い森鉄道野辺地駅(野辺地町)の名物駅弁で60年以上の歴史を...

津軽そば 青森県
津軽そば

青森県津軽地方を中心に食されている郷土料理です。つなぎに大豆をすりつぶした呉汁を使う...

弘前いがめんち 青森県
弘前いがめんち

イカの足(ゲソ)を包丁でたたき、季節の野菜を小麦粉と混ぜて、揚げたり焼いたりする家庭...

南部せんべい 青森県
南部せんべい

小麦粉と水で生地を作り、ごまやピーナッツをつけて焼いたせんべいの一種です。 青森県、...

味噌カレー牛乳ラーメン 青森県
味噌カレー牛乳ラーメン

青森県青森市のB級グルメで、味噌をベースにカレー粉、牛乳が絶妙なバランスのスープにバタ...

もっと見る
 

全国の「魚介・海鮮料理」ご当地名物

豊平そば 広島県
豊平そば

豊平そばは地元で作られるそば粉をもとに、湧く水を使いながら、水回し、こね、のし、切り...

鯉のうま煮 山形県
鯉のうま煮

米沢の鯉料理の代表する料理で、コイを輪切りにし、砂糖・醤油・酒で煮た郷土料理です。 ...

豊前海一粒かき 福岡県
豊前海一粒かき

「手間隙かけて一粒一粒丁寧に表面を磨いて殻付きのまま出荷する」ことから名づけられた「...

魚(あじ)の三杯 香川県
魚(あじ)の三杯

鯵の三杯(アジの三杯)とは、新鮮な鯵を焼いて三杯酢に漬けたものです。夏祭りの酒客の肴...

あしやんいか 福岡県
あしやんいか

芦屋町沖の響灘は西日本有数のやりいかの漁場です。「あしやんいか」とブランド化されたや...

深層水仕込カキ 富山県
深層水仕込カキ

深層水仕込カキとは、入善沖水深384メートルから汲み上げられる入善海洋深層水を用い、24時...

もっと見る
 
 
 
 
 

ご当地グルメランキング