八戸前沖さば串焼き
皮はパリパリ身はジューシー!サバの脂をもっともストレートに楽しめる逸品
![八戸前沖さば串焼き](/images/cuisine/photo/big_n20220307dnkgq1114701131612.jpg)
八戸前沖さば串焼き(はちのへまえおきさばくしやき)とは
国内のサバの主漁港としては最北端に位置している八戸市。サバのおいしさの決め手である粗脂肪分は海水温が18度以下で高くなるといわれ、この海域でのサバ漁は、コクがあり、口どけのよい良質な脂の旨さが絶品で市場から高い評価を受けています。
この八戸前沖さばを炭火で炙り、皮はパリパリ身はジューシー!サバの脂をもっともストレートに楽しめる逸品です。
この八戸前沖さばを炭火で炙り、皮はパリパリ身はジューシー!サバの脂をもっともストレートに楽しめる逸品です。