【函館ラーメン】が食べられるお店
詳細情報に戻る
函館地方や渡島(おしま)地方の有名な郷土料理。「いかめし」は、第二次世界大戦中、食料...
札幌といえば「味噌ラーメン」。スープはみそ味、中太ちぢれ麺を使い、もやしやタマネギと...
ジンギスカン(成吉思汗)は、羊肉を用いた北海道を代表とする郷土料理です。羊肉には、成...
北海道を代表する海産物のいくらは、全国でも広く知られ、子どもから大人まで幅広い世代か...
「室蘭やきとり」は、その名の通り、北海道室蘭市で考案された「やきとり」です。「やきと...
北海道三大ラーメンの一つである旭川ラーメンは、豚骨と魚介を合わせた醤油味のダブルスー...
豚骨を長時間炊いて作られる白濁したスープとストレート麺が特徴の九州とんこつラーメン、...
太平燕は中国福建省の郷土料理を日本の食材に置き換えてアレンジされたものです。鶏ガラス...
山形の暑い夏を乗り切るために生まれました。山形市発祥の冷たいラーメンです。 その名の...
「広島ラーメン」のスープは醤油味のタレに豚骨、鶏ガラ、野菜などを濁るまで煮出して仕上...
近江ちゃんぽんは当店で半世紀以上前に誕生して以来、彦根を中心に滋賀県全域に定着し、「...
竹を使って麺をうつ平麺に特徴があります。麺はコシが強く、中太から細麺、平打ちなど、お...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県