豊前本ガニ
豊前海の干潟の恵みでたっぷりと旨みを蓄えた「豊前本ガニ」
豊前本ガニ(ぶぜんほんばに)とは
潮の干満の差が大きく広大な干潟が発達している豊前海は、日本有数のワタリガニ漁獲量を誇ります。中でも、大ぶりの身入りのよいものだけが「豊前本ガニ」としてブランド化されています。栄養が豊富にある干潟でのびのびと育った豊前本ガニは、濃厚な旨みと豊かな甘みを持ち、味噌汁や鍋の具との相性が良く人気のある食材です。秋はオスガニ、冬は卵をもったメスガニの味が良いとされています。
豊前本ガニの紹介動画
レシピ動画を見る
チョコレートケーキ
【ザッハトルテの作り方】濃厚チョコレートケーキ~chocolate cake~
チーズケーキ
おうちで簡単にプロの味レアチーズケーキ
ドーナツ
ふわふわの自家製ドーナツレシピ。 380
レビュー
レビューはまだありません。




![大学芋の作り方 [最高に美味しい基本のレシピです]](https://i.ytimg.com/vi/uK_7sJ0PzTU/mqdefault.jpg)


