チーズケーキの作り方 | 『バスチー』バスク風焦がしチーズケーキの作り方 | えもじょわキュイジーヌ

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▼分量  
・15cmの型の分量
クリームチーズ400g
砂糖100g
全卵3個
コーンスターチ 大さじ1(6g)
バニラエクストラクト小さじ1又はバニラエッセンス数滴
生クリーム200ml
※15cmの型では入りきらなかったとのコメントもありましたので高さが4cmほどの型の場合は18cmの型で焼いてください。

・2/3の分量
クリームチーズ270g
砂糖70g
全卵2個
コーンスターチ ...

▼分量  
・15cmの型の分量
クリームチーズ400g
砂糖100g
全卵3個
コーンスターチ 大さじ1(6g)
バニラエクストラクト小さじ1又はバニラエッセンス数滴
生クリーム200ml
※15cmの型では入りきらなかったとのコメントもありましたので高さが4cmほどの型の場合は18cmの型で焼いてください。

・2/3の分量
クリームチーズ270g
砂糖70g
全卵2個
コーンスターチ 大さじ2/3 (4g)
バニラエクストラクト小さじ2/3又はバニラエッセンス数滴
生クリーム130ml


250℃のオーブンで30分焼く。
250℃に設定できない場合は出来る限り高い温度に設定して焼く。この焼き時間は中心部が半生に仕上がります。

中心部までしっかりと火を入れたい場合は15分長めに焼いてください。焦がしたい場合はそのままの温度で、十分に焦げ目がついている場合は150℃まで温度を下げて焼いてください。

クリームチーズは脂肪分30%程のクリームチーズを使ってください。脂肪分が低い場合は出来上がりが柔らかくなります。

生クリームは動物性の生クリームを使用してください。


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