【ジンギスカン】が食べられるお店
詳細情報に戻る
函館で水揚げされた真イカをそうめんのように細く切り、薬味醤油や麺つゆで味わうのが「イ...
北海道を代表する海産物のいくらは、全国でも広く知られ、子どもから大人まで幅広い世代か...
「室蘭やきとり」は、その名の通り、北海道室蘭市で考案された「やきとり」です。「やきと...
函館ラーメンは、札幌ラーメンや旭川ラーメンと並ぶ人気の北海道ご当地ラーメンです。豚骨...
「ルイベ」はサケやマスなどの魚を冷凍させてから、解凍させないまま刺身にして食べる郷土...
明治時代末ごろから十勝地方では養豚業がはじまり、豚肉が食べ親しまれてきました。養豚業...
自然豊かな伊万里の緑の山々や、澄みきった水、空気に包まれた最良の自然環境のもとで、佐...
宮崎牛とは宮崎県内で生産肥育された黒毛和牛で、日本食肉格付協会が定める格付基準の肉質...
鶏ちゃんとは、岐阜県の奥美濃地方(下呂市や郡上市)で、かつてお盆やお正月に食べられて...
山梨はかつて地理的条件から富士山の信仰登山が盛んで、登山者の荷揚げ用に馬が数多く飼わ...
「鹿児島黒牛」は、きめ細かく柔らかい肉質にバランス良く織り込まれた、不飽和脂肪酸と呼...
山梨県で食べられている「甲府鳥もつ煮」は、地元の隠れた人気料理です。じょっぱい味付け...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県