もちの作り方 | じゃが芋なのにモチモチ♪懐かしの、いももち
チャンネル名:まめおばさん | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
ご視聴いただきありがとうございます!
今回は、いももちを作りました~♪
これは、15年以上も前にブログをやっていた頃
北海道のブロガーさんと繋がり
教えて頂き、作って食べたら感動した一品です。
まだネットの通信が光がなくADSL?
ネットが普及しだした頃だったかな~
ブログを始めて、各地方の方と仲良くなり
会ってもいない人と友達になることが
とても不思議に思え
出会...
ご視聴いただきありがとうございます!
今回は、いももちを作りました~♪
これは、15年以上も前にブログをやっていた頃
北海道のブロガーさんと繋がり
教えて頂き、作って食べたら感動した一品です。
まだネットの通信が光がなくADSL?
ネットが普及しだした頃だったかな~
ブログを始めて、各地方の方と仲良くなり
会ってもいない人と友達になることが
とても不思議に思え
出会いって運命だと思っていた私は
運命に逆らっているのではないか?と思いました。
あるブロガーさんが、文明の進化だよって。
車が開発されたから、電車が開発されたから
飛行機が開発されたから
会うことができた。
ネットがあるから出会えた。
逆らっているわけでは、ないんですよね。
文明の進化によって、出会える人の数も
増えてきたんでしょうね。
色んなレシピも教えて頂き
いももちを作ると、ブログで繋がってた
方たちを思い出します。
いももちは、芋1個に対して
片栗粉1
牛乳1
で覚えておくと良いです。
柔らかさは牛乳で調節してください。
これを基本に、中にチーズいれたり
塩辛いれたり、ベーコン入れたりしても
美味しいです。
良かったらお試しください♪
良かったらチャンネル登録お願いします🍳
<< https://www.youtube.com/channel/UCzW-MFvvkc0-GyCXPfAjsUQ >>
#いももち#じゃがいもレシピ#北海道郷土料理