ラフテー

沖縄の豚肉料理の定番ラフテーは沖縄流の豚の角煮です!
ラフテー

ラフテー(らふてー)とは

「ラフテー」は沖縄県の郷土料理のひとつで、皮付きの三枚肉またはヒサガーを黒砂糖、醤油、泡盛でじっくり煮込んで作る「ラフテー」は脂がのっていて見た目はこってりなのですが、食べるとあっさりした思っている以上にヘルシーな食材です。ちょっと、飲みたい気分の時は泡盛と一緒に。お腹がすいている時は、ごはんや麺の上に薄く切ったラフテ-をのせて食べても美味しいです。

シェア:

ラフテーの作り方

楽天で販売中の商品

レビュー

レビューはまだありません。

ラフテーの関連ニュース

2025-02-13 ミニストップ限定!ポテトチップスにラフテー味登場 - ウォーカープラス
2024-08-08 【コストコ新商品】厚切り肉がどーん!もっちり太麺が美味しい油そばが新登場(コストコ好き主婦 みんご) - エキスパート - Yahoo!ニュース
2024-06-05 【かっぱ寿司】かねふく明太子、沖縄の郷土料理「ラフテー」など楽しむ「かっぱの九州・沖縄祭り」開催! - マイナビニュース
2024-06-04 「かつお」「明太子」「ラフテー」など名産品ネタやサイドメニュー、スイーツまで 九州・沖縄の味覚を楽しむ『かっぱの九州・沖縄祭り』開催 - PR TIMES
2024-06-04 かっぱ寿司「かっぱの九州・沖縄祭り」6月6日開催、鹿児島県産「かつおたたき」1貫110円のほか、「九州産あじ なめろうにぎり」「天然真さば」「ラフテー風 豚角煮にぎり」など、九州・沖縄の味覚が楽しめる商品を用意 - 食品産業新聞社
2023-05-29 いっぺーまーさんどー (とても美味しいよ) ~沖縄フェア~ 5月30日(火)開始 - NEWSCAST
2022-08-07 「沖縄料理」の人気が増加中!特に人気上昇の『ラフテー』の“付加価値メニュー”としての広がりにも期待 - GourmetBiz
2022-04-16 この照りを見よ! 沖縄伝統の味「ラフテー」 箸で簡単に切れるほどの柔らかさ <Tokyo沖縄めし> - 沖縄タイムス

沖縄県の名物ご当地グルメ

全国の「肉料理」ご当地名物