沖縄の豚肉料理の定番ラフテーは沖縄流の豚の角煮です!

ラフテー 沖縄県のご当地グルメ

その他情報

  • 名称ラフテー
  • 読み方らふてー
  • 都道府県 沖縄県
  • 料理カテゴリ 肉料理
 
 
 

楽天で販売中の商品

 
 

ラフテー関連ニュース

 

沖縄県の名物ご当地グルメ

グルクンの唐揚げ 沖縄県
グルクンの唐揚げ

沖縄の県魚にも指定されているグルクン(和名はタカサゴ)は奄美大島以南の温かい海に生息...

沖縄もずく酢 沖縄県
沖縄もずく酢

噛むとワカメのような歯ざわりがありますが、表面がぬるねるとして強い粘りが特徴の触感で...

ヤシガニ 沖縄県
ヤシガニ

ヤシガニはヤドカリの仲間のヤシガニで沖縄の宮古島を中心に生息しております。カニに比べ...

イラブー汁 沖縄県
イラブー汁

イラブーとは「エラブウミヘビ」のことで、イラブー汁はこのウミヘビを使用した沖縄の伝統...

ソーキそば 沖縄県
ソーキそば

ソーキそばとは、豚のあばら骨の部分(スペアリブ)をトッピングした沖縄そばです。 味付...

青パパイヤ 沖縄県
青パパイヤ

沖縄や東南アジアの国々では、果実が熟す前の青い時に収穫し、野菜として楽しみます。この...

もっと見る
 

全国の「肉料理」ご当地名物

猪の塩焼き 宮崎県
猪の塩焼き

宮崎県延岡市周辺の市町村にまたがる山々には鳥獣のエサとなるどんぐりや木の実などが豊富...

伊万里牛 佐賀県
伊万里牛

自然豊かな伊万里の緑の山々や、澄みきった水、空気に包まれた最良の自然環境のもとで、佐...

甲州ワインビーフ 山梨県
甲州ワインビーフ

甲州ワインビーフは従来の飼料で育つ牛よりも肉の酸化が進まず、柔らかい赤身の肉になりま...

近江牛 滋賀県
近江牛

近江牛は、日本三大和牛の一つに数えられ、滋賀の魅力を伝えるための主要産品の一つとなっ...

十和田湖高原ポーク「桃豚」 秋田県
十和田湖高原ポーク「桃豚」

桃豚は病気のない状態で生まれてくるため、病気を抑える抗生物質などの薬品をほとんど使わ...

仙台牛 宮城県
仙台牛

仙台牛は、全国で唯一、肉質等級が最高の「5」に格付けされないと呼称が許されないブランド...

もっと見る
 
 
 
 
 
 

ご当地グルメランキング