ラフテー

沖縄の豚肉料理の定番ラフテーは沖縄流の豚の角煮です!
ラフテー

ラフテー(らふてー)とは

「ラフテー」は沖縄県の郷土料理のひとつで、皮付きの三枚肉またはヒサガーを黒砂糖、醤油、泡盛でじっくり煮込んで作る「ラフテー」は脂がのっていて見た目はこってりなのですが、食べるとあっさりした思っている以上にヘルシーな食材です。ちょっと、飲みたい気分の時は泡盛と一緒に。お腹がすいている時は、ごはんや麺の上に薄く切ったラフテ-をのせて食べても美味しいです。

シェア:

ラフテーの作り方

楽天で販売中の商品

レビュー

レビューはまだありません。

ラフテーの関連ニュース


沖縄県の名物ご当地グルメ

全国の「肉料理」ご当地名物