ラフテー
沖縄の豚肉料理の定番ラフテーは沖縄流の豚の角煮です!
ラフテー(らふてー)とは
「ラフテー」は沖縄県の郷土料理のひとつで、皮付きの三枚肉またはヒサガーを黒砂糖、醤油、泡盛でじっくり煮込んで作る「ラフテー」は脂がのっていて見た目はこってりなのですが、食べるとあっさりした思っている以上にヘルシーな食材です。ちょっと、飲みたい気分の時は泡盛と一緒に。お腹がすいている時は、ごはんや麺の上に薄く切ったラフテ-をのせて食べても美味しいです。
ラフテーの作り方
楽天で販売中の商品
- [送料無料]お試し価格!炙りラフティ350g×2箱 沖縄料理 ラフテー らふてぃ 豚角煮 皮付き豚バラ 肉 食べ... 2,764円
- ラフテー 豚の角煮 角煮 豚角煮 芸能人 御用達 お取り寄せ グルメ 【200g×3袋/5〜6人前】 7,569円
- ラフテー 1kg とろっと旨い とろうまラフテー お箸でほろっとほぐれてちょうど良い柔らかさ! 沖縄 家庭... 3,780円
- 【ふるさと納税】訳あり!ラフテー・軟骨ソーキ煮付けのボリュームセット(AC009-1) 20,000円
- 豚の角煮 角煮 ラフテー 豚角煮 芸能人 御用達 お取り寄せ グルメ 【200g×5袋/10〜11人前】 13,932円
- 【ふるさと納税】訳あり!切り落としラフテー(沖縄風豚の角煮) 700g(AC014-1) 10,000円
- 豚の角煮 角煮 ラフテー 豚角煮 芸能人 御用達 お取り寄せ グルメ 【200g×2袋/4〜5人前】 6,372円
- 【ふるさと納税】精肉店手作り!やわらかラフテー1Kg 豚の角煮 12,000円
レビュー
レビューはまだありません。