地鶏の炭火焼き

鶏の旨味と炭の薫りがたまらない宮崎名物
地鶏の炭火焼き
宮崎地鶏 炭火焼き
宮崎地鶏 炭火焼き
宮崎地鶏 炭火焼き
宮崎地鶏

地鶏の炭火焼き(じどりのすみびやき)とは

宮崎の地鶏といえば「みやざき地頭鶏(じとっこ)」でそれを使った炭火焼きが宮崎の郷土料理として知られています。
肉質は柔らかさの中にも適度な歯ごたえがあり、噛めば噛むほどに旨みが広がります。
鶏の旨味と炭の薫りがたまらない美味しさで、焼酎やビールとの相性は抜群です。

シェア:

地鶏の炭火焼きの作り方

楽天で販売中の商品

レビュー

レビューはまだありません。

地鶏の炭火焼きの関連ニュース


宮崎県の名物ご当地グルメ

全国の「焼鳥・串焼き」ご当地名物