チーズケーキの作り方 | はちみつレアチーズケーキの作り方How To Make No-Bake honey Cheesecake
チャンネル名:HiroMaru CooK TV | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
クリームチーズにはちみつをたっぷりを入れた濃厚レアチーズケーキにしました。
しかも混ぜるだけの焼かない簡単スイーツです♪
15㎝の底取れを使って作りました。
A lot of honey was added to cream cheese to make a No-Bake honey Cheesecake
And it is an easy sweets just to mix ♪
◆ここで使用したケーキ型です。
貝印 kai × COOKPAD ホール ケーキ型 底取れ式 15cm レシピ 付...
クリームチーズにはちみつをたっぷりを入れた濃厚レアチーズケーキにしました。
しかも混ぜるだけの焼かない簡単スイーツです♪
15㎝の底取れを使って作りました。
A lot of honey was added to cream cheese to make a No-Bake honey Cheesecake
And it is an easy sweets just to mix ♪
◆ここで使用したケーキ型です。
貝印 kai × COOKPAD ホール ケーキ型 底取れ式 15cm レシピ 付き DL-8011
https://amzn.to/2NiFTvR
★よろしければチャンネル登録をお願いします。 Subscribe to my channel
http://www.youtube.com/channel/UCWxIipMBP9Qw1jSgjkNKq9w?view_as=subscribersub_confirmation=1
【ingredients】(15㎝ Bottom type)
bottom
18 biscuit
40ml Melted butter
Cheese cream
200g Cream cheese
20g Granulated sugar
160g plain yogurt
120g honey
160ml heavy cream
1tsp lemon juice
5g Gelatin powder
2tbsp Water (for gelatin)
decoration
60ml heavy cream
6g Granulated sugar
Lemon peel a little
8 Spearmint
【材料】(15㎝ 底取れ型)
ボトム
マリービスケット 18枚
溶かしバター 40ml
チーズクリーム
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 20g
プレーンヨーグルト 160g
はちみつ 120g
生クリーム 160ml
レモン汁 小さじ1
ゼラチンパウダー 5g
水(ゼラチン用) 大さじ2
飾り
生クリーム 60ml
グラニュー糖 6g
レモンの皮 少々
スペアミント 8枚
【作り方】
準備
・ヨーグルトをザルにあげて冷蔵庫で約30分水を切ります。
・ゼラチンを水でふやかして、電子レンジで温めて完全に溶かしておきます。
①ビスケットは袋のままめん棒で細かく潰して、溶かしバター(電子レンジ600wで20-30秒温める)と混ぜて、型に敷いてコップなどで押し固めて冷蔵庫で30-40分冷やします。
②ボールにクリームチーズを入れて電子レンジ600wで40秒くらい温めて泡だて器でクリーム状にします。
③そこへグラニュー糖、水切ヨーグルト、はちみつ、を加えながら良く混ぜてあらかじめ溶かしたゼラチンも加えて良く混ぜます。
④生クリームを8分立てにして③に加えて良く混ぜます。
⑤ロール紙を側面に敷いた型に流して冷蔵庫で一晩冷やします。
⑥上にホイップクリームを絞ってレモンの皮とスペアミントを飾ります。
※ケーキを切る時はお湯でナイフ(包丁)を40℃くらいに温めて切ります。一度切ったら必ずペーパーなどでナイフ(包丁)を綺麗に拭いてから切ってください。
――――――――――――――――――――――――――――――
We will have delicious rain all over the world ♪ Sweets maker HiroMaru ♪
世界中に美味しいの雨を降らせます♪スイーツメーカーひろまるです♪
――――――――――――――――――――――――――――――
◆How to make chocolate mousse cake【it's a simple recipe】なめらかチョコレートムースケーキ【簡単♪ゼラチンで作る天使の食感】
https://youtu.be/8toX8ZjCDVA
◆お店のふわふわパンケーキ【ホットケーキミックスで簡単♪】Fluffy thick pancake
https://youtu.be/cmAEu9gZQE0
◆How to make Rich Terrine chocolate濃厚テリーヌショコラの作り方
https://youtu.be/GesIpcONsaw
――――――――――――――――――――――――――――――
★ひろまるのホームページはこちらです
https://peraichi.com/landing_pages/view/hiromaru
★twitter
お気軽にフォローお願いします。
https://twitter.com/hiromarucook
★instagram
https://www.instagram.com/hiromarucook
もし私のレシピでお菓子やおかずを作ってくださったときは、
#hiromarucooktv をつけて投稿して頂けると嬉しいです。
―――――――――――――――――
おすすめケーキグッズ
―――――――――――――――――
★クイジナート スマートパワーハンドミキサー HM-050SJ
https://amzn.to/2SUgwRT
★パナソニック フードプロセッサー ホワイト MK-K48P-W
https://amzn.to/2PrZmxJ
――――――――――――――――――――――――――――――
動画で使用している撮影機材(Amazonアソシエイトのリンクを使用しています。)
――――――――――――――――――――――――――――――
パナソニック ミラーレス一眼カメラ ルミックス G8 ボディ 1600万画素 ブラック DMC-G8-K
https://amzn.to/357E6lg
【レンズ】Panasonic 単焦点レンズ マイクロフォーサーズ用 ルミックス G 25mm/ F1.7 ASPH. ブラック H-H025-K
https://amzn.to/2yCtAno
【レンズプロテクター】Kenko カメラ用フィルター PRO1D プロテクター (W) 46mm レンズ保護用 324653
https://amzn.to/2CLmrUN
【国内正規品】RODE ロード VideoMicro 超小型コンデンサーマイク VIDEOMICRO
https://amzn.to/2Cro5dn
【三脚】Neewer カメラ三脚/一脚 旅行用 アルミニウム合金 64inches/ 162cm 360度ボールヘッド、 耐荷重26.5 pounds/12 kgまで
https://amzn.to/2HKVJ0r
【照明】Neewer 調光可能な二色660 LEDビデオライト 耐久性のあるメタルフレーム、 Uブラケットと遮光板付き 3200-5600K、CRI96+ スタジオ撮影、YouTube、商品撮影、ビデオ撮影に適用
https://amzn.to/2W2Xiea
――――――――――――――――――――――――――――――
Golden Monkey's official website
ゴールデンモンキーの公式ウェブサイト
https://golden-monkey.tv/
――――――――――――――――――――――――――――――