的矢牡蠣

全国で1か所しか養殖されていない貴重な牡蠣!
的矢牡蠣
カキフライ
カキフライの箸上げ
牡蠣の身がたっぷりの牡蠣飯
牡蠣の身を箸ですくう
牡蠣の味噌汁
牡蠣めし
牡蠣をポン酢で食べる
牡蠣を焼く光景
牡蠣飯
殻状態の牡蠣
焼き牡蠣
牡蠣
蒸し牡蠣

的矢牡蠣(まとやかき)とは

的矢かきは、三重県志摩市の的矢湾で生産されるカキです。豊かな自然とリアス式海岸によって、豊富な栄養を蓄えた的矢湾で養殖されている「的矢かき」は絶品で、世界的に有名なブランド牡蠣です。かきは「海のミルク」と言われるように栄養価の高いことで知られています。 昔から体力増強・滋養強壮に役立つ貴重な栄養食品として利用され、良質なタンパク質とグリコーゲン、ビタミン、鉄分、亜鉛が豊富で数種類ものアミノ酸を含んでいます。

シェア:

的矢牡蠣の名店紹介

楽天で販売中の商品

レビュー

レビューはまだありません。

的矢牡蠣の関連ニュース


三重県の名物ご当地グルメ

全国の「魚介・海鮮料理」ご当地名物