チョコレートケーキの作り方 | 世界一のチョコレートケーキ!あらゆる機会にぴったりの甘い喜び。 😋
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世界最高のクリームとフロスティングを添えたチョコレートケーキ! : あらゆる機会にぴったりの甘い喜び。
説明:
このチョコレートケーキは、甘さとクリーミーさが絶妙な傑作です!柔らかくて美味しいベースに、柔らかく包み込むようなチョコレートクリームがたっぷり入っており、一口ごとにユニークな味わいをお楽しみいただけます。さらにケーキにはミルクとココアの混合物がかけ...
世界最高のクリームとフロスティングを添えたチョコレートケーキ! : あらゆる機会にぴったりの甘い喜び。
説明:
このチョコレートケーキは、甘さとクリーミーさが絶妙な傑作です!柔らかくて美味しいベースに、柔らかく包み込むようなチョコレートクリームがたっぷり入っており、一口ごとにユニークな味わいをお楽しみいただけます。さらにケーキにはミルクとココアの混合物がかけられ、しっとりとした食感に仕上がっています。チョコレートバーミセリと濃厚なダークチョコレートのグレーズで飾られたケーキは、生地の柔らかさと完璧なコントラストを生み出し、あらゆるパーティーや特別な瞬間にぴったりです。
💖 材料 💖:
生地の場合:
_ 卵2個。
_ 砂糖75g。
_ 塩ひとつまみ。
_ オイル75ml。
_ 牛乳80ml。
_ 薄力小麦粉 120g。
_ ビターココア 30g。
_ ベーキングパウダー 10g。
チョコレートクリーム用
_ ホイップクリーム 300ml。
_ ヌテラ大さじ2杯。
ケーキに水をやるには:
_ 牛乳100ml。
_ スプーン一杯の砂糖。
_ 苦いココアをスプーン一杯。
装飾するには:
最後の材料の半分を作ることをお勧めします
_ チョコレート春雨。
_ 苦いココア大さじ1杯半。
_ 砂糖大さじ2杯。
_ コーンスターチ大さじ1 1/2杯。
_ 水 140ml
_ ダークチョコレート80g。
_ バター小さじ1杯。
手順:
ケーキのベースを準備する:
まず、大きなボウルに卵、砂糖、塩ひとつまみを入れて混ぜます。油と牛乳を加えてよく混ぜます。小麦粉、ココア、ベーキングパウダーをふるいにかけ、湿った混合物に少しずつ加え、滑らかで塊のない生地になるまで優しく混ぜます。
ケーキを焼く:
あらかじめバターと小麦粉を塗っておいたパン(30x20cm)に混合物を注ぎます。焼きすぎないように注意しながら、180℃で20~25分焼きます。つまようじを刺して、火が通っているかどうかを確認します。少し湿っているはずですが、混合物があまりくっついていないはずです。完全に冷まします。
チョコレートクリームの作り方:
ボウルにクリームを入れて、柔らかい角が立つまで泡立てます。ヌテラを加え、滑らかでクリーミーな混合物になるまで泡立て続けます。脇に置いておきます。
ケーキに水をまく準備:
小さな鍋に牛乳、大さじ1杯の砂糖、大さじ1杯のビターココアを入れて温めます。滑らかで温かくなるまで混ぜます。ケーキが冷めたら、ミルクとココアのシロップをかけます。
装飾の準備:
鍋にダークチョコレートとバターを入れ、コーンスターチ、砂糖、水を加えて溶かします。滑らかで濃厚な状態になるまでよく混ぜます。ケーキにアイシングを注ぐ前に少し冷まします。
ケーキの完成:
チョコレートクリームをケーキの上に均等に塗ります。次に、クリームの上にチョコレートグレーズを注ぎ、お好みでチョコレートバーミセリで飾ります。
仕える:
フロスティングが固まるまでケーキをしばらく休ませます。そしてスライスして、このとてもおいしい料理を召し上がってください!
💖 お食事をお楽しみください! 💖
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