プリンの作り方 | レンジで叶うさっぱりデザート!七夕ぷるぷるミルクプリンの作り方
チャンネル名:食の贅沢 homemade luxury | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
レンジで七夕ぷるぷるミルクプリン
★今回は下記のほか、料理ブログでも解説していますので、ぜひ参考にして頂けたら幸いです!
http://xn--u9ju62pwkuy5j.com/snacks/tanabata-pudding/
★食の贅沢 Instagram
https://www.instagram.com/homemade_luxury_cooking/
材料(カップ3個)
牛乳 300ml
砂糖 大さじ2
ケーキシロップまたは、はちみつ 大さじ1
水 大さじ2
粉ゼラチン...
レンジで七夕ぷるぷるミルクプリン
★今回は下記のほか、料理ブログでも解説していますので、ぜひ参考にして頂けたら幸いです!
http://xn--u9ju62pwkuy5j.com/snacks/tanabata-pudding/
★食の贅沢 Instagram
https://www.instagram.com/homemade_luxury_cooking/
材料(カップ3個)
牛乳 300ml
砂糖 大さじ2
ケーキシロップまたは、はちみつ 大さじ1
水 大さじ2
粉ゼラチン 4g
桃ジュース 60ml
水 大さじ1
砂糖 小さじ1
粉ゼラチン 1g
カットフルーツ
黄桃缶など(動画ではミニサイズを使いましたが、大サイズがおすすめです!)
① ボウルに牛乳・シロップを入れて混ぜる。
② 別の耐熱ボウルに水・砂糖・粉ゼラチン4gを入れて混ぜる。沸騰するまで600wで30秒ほどレンジにかける。
③ レンジにかけたらすぐに混ぜ、①に加えてよく混ぜる。
④ カップに入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やす。
⑤ 桃ジュースを先に量っておく。
⑥ 耐熱ボウルに水・砂糖・粉ゼラチン1gを入れ、よく混ぜる。600wで30秒ほどレンジにかける。
⑦ レンジにかけたらすぐに混ぜ、桃ジュースを加えてよく混ぜる。
⑧ 器ごと冷蔵庫で2~3時間冷やす。
⑨ カットフルーツ・桃缶を星型に切る。
⑩ ゼラチンが固まったら、桃のゼリーを崩して混ぜる。ミルクプリンに乗せ、星型フルーツを添える。
★料理ブログもやっています!
http://xn--u9ju62pwkuy5j.com/
★電子書籍を出版しました!
(10分で絶品 時短テクで作る贅沢おかずレシピ30 )
https://amzn.to/3r0a5Rv
★使用音楽
musmus http://musmus.main.jp/
beco https://www.youtube.com/channel/UC2KNOBqzElEs8TA7SR2Hm2w
LAKEYINSPIRED https://soundcloud.com/LAKEYINSPIRED
#食の贅沢 #料理 #レシピ #七夕 #プリン