脂がのった、甘辛くとろりと濃厚な味わいの金目鯛!

金目鯛の煮付け 静岡県のご当地グルメ

その他情報

 
 
 

楽天で販売中の商品

 
 

金目鯛の煮付け関連ニュース

 

静岡県の名物ご当地グルメ

タカアシガニ 静岡県
タカアシガニ

タカアシガニは、駿河湾で獲れる世界最大のカニです。味はさっぱりしていて、ほんのり甘い...

つけナポリタン 静岡県
つけナポリタン

「つけナポリタン」とは、静岡県富士市の人気ご当地グルメです。トマトをベースとしたスー...

ひつまぶし 静岡県
ひつまぶし

おひつの中に盛られたご飯の上に芳ばしい香りのするウナギがぎっしりと敷き詰められていま...

ニジマスの塩焼き 静岡県
ニジマスの塩焼き

静岡県富士宮市ですが、実はニジマス生産量が全国一です。釣れたてのニジマスを串に刺して...

うな重 静岡県
うな重

静岡と言えばうなぎの名産地です。一年を通じて温暖な気候と豊富な地下水がうなぎを育てる...

静岡おでん 静岡県
静岡おでん

「静岡おでん」の主な特徴は、出汁が"黒い"ことやおでんの種が串に刺さっていることです。...

もっと見る
 

全国の「魚介・海鮮料理」ご当地名物

ウニ 山口県
ウニ

山口県の萩市街沖の大島や見島などの島々や北浦沿岸は、赤ウニの産地として有名です。人気...

ヤシガニ 沖縄県
ヤシガニ

ヤシガニはヤドカリの仲間のヤシガニで沖縄の宮古島を中心に生息しております。カニに比べ...

魚(あじ)の三杯 香川県
魚(あじ)の三杯

鯵の三杯(アジの三杯)とは、新鮮な鯵を焼いて三杯酢に漬けたものです。夏祭りの酒客の肴...

海峡サーモン 青森県
海峡サーモン

海峡サーモンは刺身が特にオススメです。津軽海峡の荒波と強い海流で鍛えられた身は引き締...

鰹のたたき 高知県
鰹のたたき

高知県と言えば鰹の名産地です。 香ばしくこんがり燻された皮と、味がギュッと締まった新...

くさや 東京都
くさや

くさやは伊豆諸島の特産品です。アジやトビウオをくさや液と呼ばれている発酵液に浸して天...

もっと見る
 
 
 
 
 
 

ご当地グルメランキング