脂がのった、甘辛くとろりと濃厚な味わいの金目鯛!

金目鯛の煮付け 静岡県のご当地グルメ

その他情報

 
 
 

楽天で販売中の商品

 
 

金目鯛の煮付け関連ニュース

 

静岡県の名物ご当地グルメ

ひつまぶし 静岡県
ひつまぶし

おひつの中に盛られたご飯の上に芳ばしい香りのするウナギがぎっしりと敷き詰められていま...

静岡おでん 静岡県
静岡おでん

「静岡おでん」の主な特徴は、出汁が"黒い"ことやおでんの種が串に刺さっていることです。...

浜松餃子 静岡県
浜松餃子

浜松では「キャベツ」「玉ねぎ」「豚肉」の生産が盛んだったため、それがそのまま浜松餃子...

うな重 静岡県
うな重

静岡と言えばうなぎの名産地です。一年を通じて温暖な気候と豊富な地下水がうなぎを育てる...

ニジマスの塩焼き 静岡県
ニジマスの塩焼き

静岡県富士宮市ですが、実はニジマス生産量が全国一です。釣れたてのニジマスを串に刺して...

富士宮やきそば 静岡県
富士宮やきそば

静岡のやきそばと言えば富士宮やきそばです。しっかりとしたコシともちもちの歯ごたえは、...

もっと見る
 

全国の「魚介・海鮮料理」ご当地名物

的矢牡蠣 三重県
的矢牡蠣

的矢かきは、三重県志摩市の的矢湾で生産されるカキです。豊かな自然とリアス式海岸によっ...

さんが焼き 千葉県
さんが焼き

房総半島周辺では昔からアジやイワシ、サンマなどがよく獲れた。漁師たちは獲れたての魚を...

鳥取 松葉ガニ 鳥取県
鳥取 松葉ガニ

ズワイガニのうち、成長した雄を「松葉がに」と呼び、ぎっしりと詰まった身と上品な旨味が...

鯛茶漬け 新潟県
鯛茶漬け

鯛茶漬けは、日本海側トップクラスの鯛の名産地、柏崎ならではのご当地どんぶりです。鯛め...

仙台雑煮 宮城県
仙台雑煮

江戸時代末期から食されている仙台雑煮。椀からはみ出すほどに大きな焼きハゼとハラコ(イ...

さんまの丸干し 三重県
さんまの丸干し

三重県の名産であるさんま丸干しは、自然、風土・地の利を生かして天日乾燥による方法で程...

もっと見る
 
 
 
 
 
 

ご当地グルメランキング