「明治ごんぼう」のシャキシャキとした歯ごたえ

明治ごんぼうバーガー 岡山県のご当地グルメ

その他情報

 
 

岡山県の名物ご当地グルメ

日生カキオコ 岡山県
日生カキオコ

日生カキオコは、岡山県の郷土料理で、カキ(牡蠣)入りお好み焼きのことです。 岡山県備前...

ぶっかけうどん 岡山県
ぶっかけうどん

ぶっかけうどんと言えば、香川県の名物料理の一つですが、発祥店は何と岡山県倉敷市にある...

岡山ばらずし 岡山県
岡山ばらずし

岡山ばらずしは瀬戸内海の海の幸と旬の野菜を華やかに盛りつけたお寿司。江戸時代、備前岡...

干し肉 岡山県
干し肉

岡山県津山市に古くから伝わる郷土食です。岡山県は日本最古の和牛が生まれた場所でもあり...

美咲たまごかけごはん 岡山県
美咲たまごかけごはん

西日本最大級の養鶏場がある美咲町の産みたて卵と、町内で育てられた「棚田米」、地元の醤...

おかやまデミカツ丼 岡山県
おかやまデミカツ丼

「おかやまデミカツ丼」は、揚げたてのサクサクのとんかつに、熱々のとろりとしたデミグラ...

もっと見る
 

全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物

アラの姿煮 佐賀県
アラの姿煮

唐津くんちは佐賀県唐津市の唐津神社の秋季例大祭のことで、収穫感謝の意が込められた盛大...

みそぎ団子 岐阜県
みそぎ団子

味噌だんごとは羽島市の伝統菓子で、米粉の団子生地でこしあんを包み、それを2個串にさし、...

ずいき 石川県
ずいき

石川県で作られるずいきは、サトイモの一種である「八つ頭(やつがしら)」の葉柄です。皮...

でっち羊羹 滋賀県
でっち羊羹

「丁稚羊羹」とは、滋賀県の特産品である小豆と砂糖で作った餡に小麦粉を混ぜて蒸して作る...

和歌山有田みかん 和歌山県
和歌山有田みかん

和歌山県は、みかんの生産量が全国1位で全国シェアは17.4%(平成19年)です。特に有田地方...

ハトシ 長崎県
ハトシ

ハトシは、長崎の郷土料理のひとつで、エビのすり身をパン生地で包み油で揚げた料理です。 ...

もっと見る
 
 
 
 
 

ご当地グルメランキング