【水まんじゅう】が食べられるお店
詳細情報に戻る
鶏ちゃんとは、岐阜県の奥美濃地方(下呂市や郡上市)で、かつてお盆やお正月に食べられて...
岐阜県にある飛騨高山は、山からの雪解け水とおいしい空気、そして朝晩の寒暖の差が大きい...
高山ラーメンは、主に岐阜県高山市で食べられているラーメンの一種です。スープは鶏ガラベ...
「各務原キムチ」は各務原の名物料理で、各務原市の特産物「にんじん」と、韓国の姉妹都市...
朴の葉に酢飯を包んだ岐阜県の郷土料理です。朴葉は、殺菌効果があるといわれ、手も汚さず...
草餅(くさもち)とは海津市の名物として親しまれているお菓子です。 天然よもぎを使った...
高野山のお土産として有名な麩の歴史は古く、大和朝時代に遡り僧が中国より伝えたといわれ...
農家など一般家庭に伝えられてきた寿司の一種であり、歴史は寛政年間(1789年-1801年)頃ま...
1877(明治10)年ごろ、同市折生迫で旅館を営んでいた鈴木サト(1849~1922)が青島参拝の...
お豆腐を竹串に刺して味噌等をつけ火であぶったものを「田楽」と呼びます。会津みそ田楽は...
「静岡おでん」の主な特徴は、出汁が"黒い"ことやおでんの種が串に刺さっていることです。...
ポーポーは小麦粉を適量の水で溶き、フライパン等の平たい鍋で焼き、油味噌を塗って棒状に...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県