ホルモン焼き
美味しくて元気も出るのがホルモンの魅力

ホルモン焼き

ホルモン焼き(ほるもんやき)とは

腸などの内臓、元々は「放るもん」だからホルモンと呼ばれるようになったという諸説があります。
甘めのタレに絡めながら鉄板の上で豪快に焼き上げたホルモンは、一度食べると箸が止まらなくなるやみつきの味です。
また、ホルモンにはビタミンB1・B2などの栄養価が高く、スタミナを補給にお薦めの食材です。

シェア:

ホルモン焼きの作り方

レシピ動画を見る

楽天で販売中の商品

レビュー

レビューはまだありません。

ホルモン焼きの関連ニュース

2025-11-22 ゴーグル焼肉にドラム缶、点滴ドリンクも!バリエ豊富で楽しめる鶴橋の焼肉店4選 - ウォーカープラス
2025-11-10 【大阪市福島区】オープン記念のお得情報色々!11月1日(土)本格釜山式のホルモン焼きの韓国料理店「ミリネヤンコプチャン 大阪福島店」がオープン - dメニューニュース
2025-09-18 【大阪・新世界で昼飲み】トロトロ食感が三田村邦彦を魅了!100年続く商店街の老舗人気ホルモン焼き店|おとな旅後追い旅 - dメニューニュース
2025-08-18 【大阪府大阪市】「鉄板ホルモン五の五 十三店」登場!3日間限定、3種のドリンクの最初の一杯が55円に - STRAIGHT PRESS
2025-08-12 2025年8月18日(月)16:00 大衆酒場「鉄板ホルモン五の五 」が大阪十三にオープン!開店から3日間 限定ドリンクが一杯55円※ - PR TIMES
2025-05-28 【祝オープン】堺市北区長曽根町にホルモンのタレの甘辛く香ばしいにおいが・・・♡ - さかにゅー
2023-07-20 【大阪・上本町】1本110円から!一人でも気軽に立ち寄れる絶品ホルモン焼きが自慢の大衆酒場(あい) - エキスパート - Yahoo!ニュース
2023-06-14 【大阪・ホルモン】定番のホルモン焼きからホルモンうどん、ホルモン煮込みも!大阪でおすすめのホルモンが味わえるお店6軒をご紹介 - まっぷるウェブ

大阪府の名物ご当地グルメ

全国の「肉料理」ご当地名物