ホルモン焼き

美味しくて元気も出るのがホルモンの魅力
ホルモン焼き

ホルモン焼き(ほるもんやき)とは

腸などの内臓、元々は「放るもん」だからホルモンと呼ばれるようになったという諸説があります。
甘めのタレに絡めながら鉄板の上で豪快に焼き上げたホルモンは、一度食べると箸が止まらなくなるやみつきの味です。
また、ホルモンにはビタミンB1・B2などの栄養価が高く、スタミナを補給にお薦めの食材です。

シェア:

ホルモン焼きの作り方

楽天で販売中の商品

レビュー

レビューはまだありません。

ホルモン焼きの関連ニュース

2025-02-13 【関西の肉】デカすぎるホルモンにハマる人続出!天六にあの伝説店がオープン - ウォーカープラス
2025-01-09 【食べログ高評価】大阪梅田の人気おすすめ焼肉18選【2025年最新】 – ページ 2 - めしレポ
2024-08-02 テレビ大阪「おとな旅あるき旅」次回は『ほろよい大阪環状線60分SP』で「ホルモン焼き・大阪おでん」が紹介されるみたい - 神戸ジャーナル
2024-08-01 【5万円旅行券×4名様にプレゼント!!】呑みの聖地~名物おばちゃんのホルモン焼き~誰もが知っている大阪おでんの名店まで!ほろよい大阪環状線60分SP『おとな旅あるき旅』8月3日放送! - PR TIMES
2024-07-11 【大阪府大阪市】食の起業家を支援しまちの良さや食文化を発信する「住吉公園汐かけ横丁」がオープン! (2024年7月11日) - Excite Bit コネタ
2024-07-03 大阪・住吉公園に「汐かけ横丁」誕生、“団子で厄払い”和カフェや15の飲食店が集結 - Fashion Press
2024-03-26 料理界の“じいじ” 奥村彪生の一度は食べたい郷土料理「大阪 コリアタウンの焼き肉」(大阪府) - nhk.or.jp
2023-06-14 【大阪・ホルモン】定番のホルモン焼きからホルモンうどん、ホルモン煮込みも!大阪でおすすめのホルモンが味わえるお店6軒をご紹介 - まっぷるトラベルガイド

大阪府の名物ご当地グルメ

全国の「肉料理」ご当地名物