ホルモン焼き
美味しくて元気も出るのがホルモンの魅力
ホルモン焼き(ほるもんやき)とは
腸などの内臓、元々は「放るもん」だからホルモンと呼ばれるようになったという諸説があります。
甘めのタレに絡めながら鉄板の上で豪快に焼き上げたホルモンは、一度食べると箸が止まらなくなるやみつきの味です。
また、ホルモンにはビタミンB1・B2などの栄養価が高く、スタミナを補給にお薦めの食材です。
ホルモン焼きの作り方
楽天で販売中の商品
- 【ふるさと納税】<チンするだけ!>【秘伝のタレ漬け】国産牛ミックスホルモン焼き850g(170g×5パック... 17,000円
- 【ふるさと納税】<チンするだけ!>【秘伝のタレ漬け】国産牛ミックスホルモン焼き510g(170g×3パック... 10,000円
- 【ふるさと納税】 ホルモン 豚 味付き 1.2kg-3.84kg 小分け 120g ホルモン焼き ホルモン煮込み 豚ホルモ... 5,000円
- 【ふるさと納税】 国産 小腸 ホルモン 選べる 容量 400g~1.6kg 小分け パック 200g もつ鍋 鍋 和牛 牛ホ... 5,000円
- ギフトBOX付【送料無料】食の町大阪で愛され続けて50年『志が』ギフトセット 秘伝の味わい「塩ちゃんこ... 6,988円
- 匠テラオカ 本格ホルモン焼き用 タレ漬けホルモン 450g×2P 大阪 人気 肉 専門店 たっぷり シマ腸(てっ... 3,438円
- 匠テラオカ 本格ホルモン焼き用 タレ漬けホルモン 450g×4P 大阪 人気 肉 専門店 たっぷり シマ腸(てっ... 4,736円
- 匠テラオカ 本格ホルモン焼き用 タレ漬けホルモン 450g×3P 大阪 人気 肉 専門店 たっぷり シマ腸(てっ... 4,050円
レビュー
レビューはまだありません。