ホルモン焼き

美味しくて元気も出るのがホルモンの魅力
ホルモン焼き

ホルモン焼き(ほるもんやき)とは

腸などの内臓、元々は「放るもん」だからホルモンと呼ばれるようになったという諸説があります。
甘めのタレに絡めながら鉄板の上で豪快に焼き上げたホルモンは、一度食べると箸が止まらなくなるやみつきの味です。
また、ホルモンにはビタミンB1・B2などの栄養価が高く、スタミナを補給にお薦めの食材です。

シェア:

ホルモン焼きの作り方

楽天で販売中の商品

レビュー

レビューはまだありません。

ホルモン焼きの関連ニュース

2024-10-06 【大阪市此花区】昭和48年創業「みのや」のやわらかホルモン焼きを食べてみました - 福島区・此花区
2024-08-02 テレビ大阪「おとな旅あるき旅」次回は『ほろよい大阪環状線60分SP』で「ホルモン焼き・大阪おでん」が紹介されるみたい - 神戸ジャーナル
2024-08-01 【5万円旅行券×4名様にプレゼント!!】呑みの聖地~名物おばちゃんのホルモン焼き~誰もが知っている大阪おでんの名店まで!ほろよい大阪環状線60分SP『おとな旅あるき旅』8月3日放送! - PR TIMES
2024-07-11 【大阪府大阪市】食の起業家を支援しまちの良さや食文化を発信する「住吉公園汐かけ横丁」がオープン! - ストレートプレス
2024-03-26 料理界の“じいじ” 奥村彪生の一度は食べたい郷土料理「大阪 コリアタウンの焼き肉」(大阪府) - nhk.or.jp
2023-07-20 【大阪・上本町】1本110円から!一人でも気軽に立ち寄れる絶品ホルモン焼きが自慢の大衆酒場(あい) - エキスパート - Yahoo!ニュース
2023-06-14 【大阪・ホルモン】定番のホルモン焼きからホルモンうどん、ホルモン煮込みも!大阪でおすすめのホルモンが味わえるお店6軒をご紹介 - まっぷるトラベルガイド
2022-08-04 すた丼屋 大阪ホルモン焼きをアレンジした豪快肉丼でGo To 満腹!『大とろホルモン焼肉丼』を販売開始 - GourmetBiz

大阪府の名物ご当地グルメ

全国の「肉料理」ご当地名物