ゼリーの作り方 | メロン丸ごとゼリーの作り方/ぷるん!と贅沢ゼリー

チャンネル名:Pâtissier Yuki Uchida【パティシエゆうきのお菓子教室】 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


「くっきんぐだーゆー」を見に来てくださりありがとうございます♪
____________________________________________________
料理、パン、お菓子作りの情報を発信しています。
よろしければチャンネル登録していただけると嬉しいです😊
🔔マークを押すと毎回通知が届くようになります。
コメント、高評価もいただけますと励みになります❤️
またInstagram、Twitterのフォローもお願い致しま...

「くっきんぐだーゆー」を見に来てくださりありがとうございます♪
____________________________________________________
料理、パン、お菓子作りの情報を発信しています。
よろしければチャンネル登録していただけると嬉しいです😊
🔔マークを押すと毎回通知が届くようになります。
コメント、高評価もいただけますと励みになります❤️
またInstagram、Twitterのフォローもお願い致します。
_____________________________________________________


動画じゃ伝えられない部分等もあります。
最近はYouTubeはもちろん、インスタ、Twitter等で
DMをくださり本当に嬉しく大変励みになっています!
お気軽にお問い合わせください!
1人でも多くの方の「為」になれることを願ってます!


〜メロン丸ごとゼリー〜

【melon jelly-メロンゼリー】
melon juice___90g___メロン果汁
lemon juice___10g____レモン汁
water________300cc__水
sugar_________50g____グラニュー糖
agar__________12g_____ぷるるんアガー


【lemon jelly-レモンゼリー】
water_________280cc___水
lemon juice____30g____レモン汁
sugar__________30g____グラニュー糖
agar___________9g______ぷるるんアガー




動画内で使っているアガーはこちら
【ぷるるんアガー】
海藻から作られた透明度の高いぷるぷる食感。寒天とゼラチンの中間のような食感のゼリーが出来る凝固剤です。他の凝固剤のように原料の色は全くなく、無色透明に仕上がるので素材の色合いがしっかり出るのも特徴です。
#TOMIZぷるるんアガー
https://ck.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/referral?sid=3601142&pid=887284228&vc_url=https%3A%2F%2Ftomiz.com%2Fitem%2F00533600




●おすすめスイーツ系YouTubeチャンネル

〜パティシエたくとPatissier Takuto〜
https://www.youtube.com/channel/UC_avUufl0hyOgPCz-qaUJlQ
〜小麦粉だいすき〜
https://www.youtube.com/user/taira1588
〜NekonoME Cafe[ネコノメカフェ]〜
https://www.youtube.com/channel/UCLCiHQ7EbH0kVmgq6ckrIXw
〜HidaMari Cooking〜
https://youtu.be/ddzl6KfmD1k


【SNS】
【Instagram】
https://www.instagram.com/cooking.d.u

【Twitter】
@cookingDU

【TikTok】
@cooking.d.u


こちらにも遊びに来てください♫

#コメント
#チャンネル登録お待ちしてます
#くっきんぐだーゆー
#お菓子作り
#パン作り
#レシピ
#作り方
#パティシエ
#簡単
#本格
#メロン
#melon
#ゼリー