チーズケーキの作り方 | Matcha Souffle CheeseCake 抹茶スフレチーズケーキ お口の中でとろける~
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Matcha Souffle Cheese Cake
Light and fluffy, Japanese Cheesecake is a delicious!
Moist , cotton-soft texture of souffle Cheesecake♪
二色のゼブラ柄にチャレンジ中です。まずは、味を最優先~。
低温で湯煎焼きして、しっとりふんわりと、そしてほろほろと崩れます。
お口の中でとろける美味しさ^^
フォークで食べるときもしゅわしゅわと音がします。
抹茶とクリームチーズの...
Matcha Souffle Cheese Cake
Light and fluffy, Japanese Cheesecake is a delicious!
Moist , cotton-soft texture of souffle Cheesecake♪
二色のゼブラ柄にチャレンジ中です。まずは、味を最優先~。
低温で湯煎焼きして、しっとりふんわりと、そしてほろほろと崩れます。
お口の中でとろける美味しさ^^
フォークで食べるときもしゅわしゅわと音がします。
抹茶とクリームチーズの相性は抜群です、気になる方は作ってみてください!
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【Ingredients】15cm round Cake Pan
3 egg yolks
35g Granulated sugar
150g Cream cheese
30g plain yogurt
40g Milk
50g Cake flour
3g Baking powder
3 Egg whites
40g Granulated sugar
2g Matcha(10g water)
*non melting Matcha powdered sugar
【材料】15cm 丸型
卵黄 3個
グラニュー糖 35g
クリームチーズ 150g
プレーンヨーグルト 30g
牛乳 40g
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 3g
卵白 3個
グラニュー糖 40g
抹茶 2g(水 10g)
* 溶けない抹茶粉糖
【作り方】
①卵は卵白と卵黄に分けて、卵白はよく冷やしておく。
②クリームチーズは室温に戻しよく混ぜたら、ヨーグルト、牛乳、グラニュー糖、卵黄の順で加えて混ぜる。
③良く混ざったら、薄力粉、ベーキングパウダーを加えて更に混ぜる。
④抹茶には水を加えてよく溶いておく。
⑤卵白に砂糖を3回に分けて加え、メレンゲを立てる。
⑥③の生地にメレンゲを3回に分けて加えて混ぜる。
⑦この生地を半分ずつにして、片方に④を加えてさっと混ぜる。
⑧型に生地を交互に流して、140℃で30分、120℃で10分、湯煎焼きにする。
⑨焼き上がったら、型のまま冷ます。
⑩完全に冷めたら、お好みで上に溶けない粉糖をふる。
*ラップをして冷蔵庫へ入れて保存してください。