【鰆(サワラ)の刺身】が食べられるお店
詳細情報に戻る
ぶっかけうどんと言えば、香川県の名物料理の一つですが、発祥店は何と岡山県倉敷市にある...
大ぶりな鶏肉やジャガイモ、こんにゃくなど地元特産の具材がごろっと入り、ミニトマトがト...
岡山ラーメンは岡山市を中心として発達したラーメンのことです。 第二次世界大戦直後の岡...
蒜山では、昔から鶏肉(かしわ)を使った、味噌ベースの甘辛タレの焼きそばが一般的。一説...
岡山県津山市に古くから伝わる郷土食です。岡山県は日本最古の和牛が生まれた場所でもあり...
岡山ばらずしは瀬戸内海の海の幸と旬の野菜を華やかに盛りつけたお寿司。江戸時代、備前岡...
三重県の名産であるさんま丸干しは、自然、風土・地の利を生かして天日乾燥による方法で程...
「宮崎かつおうみっこ節」は、宮崎県で水揚げ、または宮崎県のかつお一本釣り漁船が漁獲し...
竹崎カニは、太良町を代表する特産物です。カニの種類は全国的には「ワタリガニ」として知...
鳥取のイワガキは大きいもので長さ20cm、重さ1kgにも達し、素潜り漁等で採られた天然もので...
米沢の鯉料理の代表する料理で、コイを輪切りにし、砂糖・醤油・酒で煮た郷土料理です。 ...
伊勢えびは千葉県以南の太平洋岸に多く分布し、三重県では志摩半島を中心に漁獲されていま...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県