【たまの温玉めし】が食べられるお店
詳細情報に戻る
地元の香り豊かな柚子を使って作った餅菓子です。天任堂の先祖が当地松山藩主に土地の柚子...
備前市地元産の果物・野菜・魚介類をふんだんに使った岡山県備前市の「備前カレー」は、盛...
もち米に鶏肉、油揚げ、椎茸、フキ、ゴボウ、人参、栗などの材料をふんだんに使ったおこわ...
どどめせとは、岡山県瀬戸内市の福岡地区に伝わる郷土料理です。 まるでばら寿司のように...
そずり肉とは骨の周りの肉のことで、マグロの中落ちのように骨からそぎ落として(津山方言...
蒜山では、昔から鶏肉(かしわ)を使った、味噌ベースの甘辛タレの焼きそばが一般的。一説...
妙な名前ですが、皿に残った身まで舐めるほど美味いからという説が有力です。漁船の上で、...
おひつの中に盛られたご飯の上に芳ばしい香りのするウナギがぎっしりと敷き詰められていま...
高知と言えばカツオのイメージが強いですが、実は高知のうなぎも名物です。関西流の腹開き...
群馬のB級グルメの代表といえばソースカツ丼です。ちょっと懐かしい感じの食堂には必ずと言...
千切りキャベツをご飯の上にのせ、そこにソースに浸したカツをのせた福島県会津の伝統料理...
秋田県の特産品で日本三大地鶏と呼ばれる「比内地鶏」、その比内地鶏を使用した「究極の親...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県