ひつまぶし

タレがたっぷりかかったウナギは、まさに食欲をそそる一杯。
ひつまぶし

ひつまぶしとは

おひつの中に盛られたご飯の上に芳ばしい香りのするウナギがぎっしりと敷き詰められています。うなぎの蒲焼きを短冊状に刻み、熱々ご飯とともにおひつに盛ります。これを自分で茶碗によそい、1杯目はそのまま、2杯目は薬味を散らし、3杯目はダシ(またはお茶)をかけてさらさらと、1品で3つの味を楽しめます。

シェア:

ひつまぶしの作り方

楽天で販売中の商品

レビュー

レビューはまだありません。

ひつまぶしの関連ニュース


静岡県の名物ご当地グルメ

全国の「丼もの」ご当地名物