【おいり】が食べられるお店
詳細情報に戻る
釜玉うどんとは、讃岐うどんのメニューのひとつで、釜から揚げたばかりの茹でたてのうどん...
そら豆に実が入り、麦が熟れはじめると、瀬戸の海はさわら漁で賑わう。この頃讃岐の農家で...
香川県は雨が少なく、大きな河川も少ないことからため池が多いことで知られています。した...
小豆島延素麺は日本三大素麺の一つで、伝統の製法にこだわり、独特の風味と歯ごたえ、コシ...
香川県丸亀市に半世紀以上前から存在する伝統料理で、骨付きもも肉をにんにく、スパイスな...
香川県がある瀬戸内は、日本でも雨が少ない地域のひとつで、四国山地と中国山地に挟まれ、...
江戸時代に臼杵市で栽培が開始されたのが始まりと言われ、臼杵、竹田、豊後大野市などが主...
北海道の特産果実として名を広めてきている「ハスカップ」は、その鮮烈な酸味を活かしジャ...
神代餅とは天然のヨモギで作った草餅の中にほどよい甘さのつぶあんが入ったひと口サイズの...
ほたるいかの酢味噌和えは富山の春を代表する料理です。 ホタルイカは水深の深いところに...
あげパンが東京都大田区発祥のグルメだってご存知でしたか? 当初はカロリー不足気味の子...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県