パウンドケーキの作り方 | ウィークエンドシトロン レモンのパウンドケーキの作り方 | えもじょわキュイジーヌ
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▼分量 18cmパウンドケーキ型
無塩バター100g
レモンゼスト 1/2個分
レモン汁1/2個分
はちみつ30g
全卵2個
砂糖70gg
薄力粉120g
ベーキングパウダー2g(小さじ1/2)
アイシング
粉糖50g
レモン汁10g
デコレーション
ピスタチオ少々
170℃に温めたオーブンで60分焼く。浅焼きにしたい場合は50分
※ポイント
パウンドケーキに綺麗な割れ目を作る為には20分焼いたところでいったん取り出し
水に濡らした包丁でケーキ表面にまっすぐな切れ目を入れ、再びオーブンで30~40分焼く。
▼このレシピに使った材料・おすすめの調理用品
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