ゼリーの作り方 | ダルゴナコーヒーゼリーの作り方 Dalgona coffee

チャンネル名:HiroMaru CooK TV | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


ダルゴナコーヒーゼリーはとても簡単で牛乳ゼリーを作って、その上にしっかりと泡立てたコーヒーを乗せるだけです。
ほろ苦いコーヒーと甘いミルクゼリーが美味しいです。

◆動画に登場している「羊毛フェルト」は【はっとりみどり】さんとのコラボです。
instagram
https://www.instagram.com/midorihattori

【ingredients】
400ml  milk
40g   Granulated sugar
30g   boiling...

ダルゴナコーヒーゼリーはとても簡単で牛乳ゼリーを作って、その上にしっかりと泡立てたコーヒーを乗せるだけです。
ほろ苦いコーヒーと甘いミルクゼリーが美味しいです。

◆動画に登場している「羊毛フェルト」は【はっとりみどり】さんとのコラボです。
instagram
https://www.instagram.com/midorihattori

【ingredients】
400ml  milk
40g   Granulated sugar
30g   boiling water
3g   Gelatin powder
4 tbsp Instant coffee
4 tbsp Granulated sugar
4 tbsp boiling water

【材料】
牛乳         400ml
グラニュー糖     40g
熱湯         30g
ゼラチンパウダー   3g
インスタントコーヒー 大さじ4杯
グラニュー糖     大さじ4杯
熱湯         大さじ4杯

【作り方】
①熱湯にゼラチンパウダーを加えて良く混ぜて溶かします。

②牛乳を人肌に温めてグラニュー糖と①を加えて、お好きなコップに半分くらい注いで冷蔵庫で固まるまで冷やします。
(6時間以上)

③ボウルにインスタントコーヒー、グラニュー糖、熱湯を加えてハンドミキサーでしっかりし泡立てます。

④ミルクゼリーの上に③のコーヒーを乗せます。

※最初の一さじ二さじはコーヒーの苦味を楽しんで、次は牛乳ゼリーと一緒に食べて、その後はストローで少しずつ混ぜながらお好みの味にして飲んでください。

◆クイジナート ハンドミキサー 「スマートパワーハンドミキサープラス」 HM-060SJ
https://a.r10.to/h6QEBr
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
▼HiroMaru CooK TV 注目動画▼
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
How to make chocolate mousse cake 【Made with gelatin】なめらかチョコレートムースケーキ【簡単♪ゼラチンで作る天使の食感】
https://youtu.be/8toX8ZjCDVA

お店のふわふわパンケーキ【ホットケーキミックスで簡単♪】Fluffy thick pancake
https://youtu.be/cmAEu9gZQE0

How To Make No-Bake Cheesecake食べきりサイズの濃厚レアチーズケーキ【簡単♪初めてでも成功率99.9%】
https://youtu.be/xg-NsG17znQ
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
ひろまるおすすめグッズ
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆初めてスイーツを作りたいので、どんなグッズをそろえれば良いかを知りたい!という方はこちらをご覧ください。
https://room.rakuten.co.jp/room_ed03032d58/1800006794622410

◆田辺金具 卓上トング きゃっちだにゃん 白たま 1122
https://a.r10.to/hyncUO

◆メルペール ネコ ペティナイフ(果物ナイフ) 770-304
https://a.r10.to/haj0Je
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
We will have delicious rain all over the world ♪ Sweets maker HiroMaru ♪
世界中に美味しいの雨を降らせます♪スイーツメーカーひろまるです♪
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
★instagram
 https://www.instagram.com/hiromarucook

★ひろまるのブログはこちらです
https://ameblo.jp/hiroshi360227/

★twitter
お気軽にフォローお願いします。
 https://twitter.com/hiromarucook