大分ふぐ
一年中楽しめる新鮮で歯ごたえのあるふぐ
大分ふぐ(おおいたふぐ)とは
豊後水道にはあわびやさざえといったふぐの大好物が豊富にあり、黒潮の急激な海流がその身をしまったものにしてくれるのです。 臼杵で育ったふぐならではのおいしさです。寝かす時間が少ないので、ふぐの身が活き活きとしています。その為、身が厚めに調理されるので、甘みがあり抜群の歯ごたえが楽しめます。ほのかな甘みと歯ごたえがたまらないふぐ刺しをはじめ、ふぐちり、から揚げ、雑炊などふぐ料理の七変化で舌を満たしてくれます。
大分ふぐ料理の紹介動画
レシピ動画を見る
パンケーキ
【材料少ない】フッカフカ極厚パンケーキが作りたい
チョコレートケーキ
【材料2つ】チョコと卵だけ!オーブンなしのチョコレートケーキ
チョコレートケーキ
毎日このチョコレートケーキを作ります!!たった10分です。 428
カステラ
【失敗しない】台湾カステラの作り方!
レビュー
レビューはまだありません。







