富士山の湧水育ちのニジマスを食してみたい!
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静岡県の伊豆を代表する魚、「金目鯛」は、クセがなく、脂に旨みと甘みが感じられる上品な...
浜松では「キャベツ」「玉ねぎ」「豚肉」の生産が盛んだったため、それがそのまま浜松餃子...
おひつの中に盛られたご飯の上に芳ばしい香りのするウナギがぎっしりと敷き詰められていま...
静岡のやきそばと言えば富士宮やきそばです。しっかりとしたコシともちもちの歯ごたえは、...
タカアシガニは、駿河湾で獲れる世界最大のカニです。味はさっぱりしていて、ほんのり甘い...
「静岡おでん」の主な特徴は、出汁が"黒い"ことやおでんの種が串に刺さっていることです。...
牡蠣小屋の発祥地である佐賀県太良町の冬の味覚を代表する竹崎カキは、プリプリとしてボリ...
カドとは、山形県内で広く食べられているニシンのことです。 東北地方では、産卵のために...
高知の清流が育んだ川の恵み「川エビ」。四万十川、仁淀川などで春から夏にかけて漁獲され...
へしことは塩漬けにしたサバをぬかに漬け込んだ福井県若狭地方の伝統料理です。春にさばが...
山口県の萩市街沖の大島や見島などの島々や北浦沿岸は、赤ウニの産地として有名です。人気...
下北半島のみそ貝焼きの始まりは江戸時代に陸奥湾の漁師が、ホタテ貝を鍋がわりとして、出...
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