【対馬とんちゃん】が食べられるお店
詳細情報に戻る
讃岐うどん・稲庭うどんと並び、五島うどんは日本の三大うどんのひとつと呼ばれています。 ...
石英斑岩という特殊な岩を熱し、新鮮な魚介類をその上で焼いて食べる郷土料理です。もとも...
「対州そば」は縄文時代後期に大陸から日本に最も早く伝わった原種に近い品種で、他の産地...
長崎名物トルコライスは、ワンプレートにドライカレー(またはピラフやチャーハンなど)、...
かきは「海のミルク」とも言われ、たんぱく質やビタミンなどの栄養が豊富です。九十九島か...
長崎県の離島、壱岐島は手付かずの自然が魅力ですが、特にウニは評判で、新鮮なウニを求め...
仙台牛は、全国で唯一、肉質等級が最高の「5」に格付けされないと呼称が許されないブランド...
遠野のジンギスカンで一番特徴的なのは、なんといっても野外で「バケツ」を使って食べるこ...
桃豚は病気のない状態で生まれてくるため、病気を抑える抗生物質などの薬品をほとんど使わ...
自然豊かな伊万里の緑の山々や、澄みきった水、空気に包まれた最良の自然環境のもとで、佐...
山梨はかつて地理的条件から富士山の信仰登山が盛んで、登山者の荷揚げ用に馬が数多く飼わ...
「鹿カレー」は本栖湖・精進湖の名物料理です。牛肉よりもさっぱりとした食味で、カロリー...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県