【秋田かやき】が食べられるお店
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ハタハタは厳寒の12月上旬に雷ともに産卵のために一斉に沿岸に押し寄せてくる神秘的な深海...
秋田県仙北市にある、神代(じんだい)地区は、有機米あきたこまちの生産が盛んな稲作地域...
秋田県では寒天文化が根付いていて、訪れるといたるところで寒天料理を楽しむことができま...
秋田県特有のなすの漬物です。茄子の中に食用菊や唐辛子、餅米を詰めて麹に漬け込みます。...
金萬を作ったきっかけは、初代 大内正見さんが東京でたまたままんじゅう作りを見かけ自分...
秋田県鹿角市の鹿角ホルモンは、味噌ベースの甘辛いたれに漬け込んだ豚や牛の内臓をジンギ...
田沢湖地区の名物料理「山の芋鍋」は、長芋に似た粘り気が強い「山の芋」をすりおろし、団...
100年以上の歴史を誇るブランド牛日本三大和牛である米沢牛の特徴は、なんといっても「きめ...
水分を多く含んでいるアンコウの肝と味噌でスープを作り、いろいろな野菜を放り込む漁師料...
「だまこ」とは、炊きたてのお米をすり鉢に移し替え、お米の粒が少し残るまですりこぎで潰...
ネギとマグロを、すき焼きのような割下(醤油・日本酒・味醂・出汁)で煮た江戸の郷土料理...
ちりとり鍋は、ちりとりに似た正方形の浅く平らな鍋を使う鍋料理のことで、大阪発祥と言わ...
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