伊賀牛ステーキ

三重県が誇るブランド牛!甘みが特徴の「伊賀牛」
伊賀牛ステーキ

伊賀牛ステーキ(いがぎゅうすてーき)とは

伊賀牛は、三重県の伊賀地方で育てられたブランド牛で、黒毛和種であり、近江牛の素牛と言われています。意図的に霜降り肉を目指すのではなく、自然で健康面を重視する飼育法で、飼育されているのが特徴で、ストレスを受けることなくのびのびと育った結果、霜降り牛にも劣らない甘みと旨味、とろける味わいと柔らかさが兼ね備わった極上の味わいになっています。ステーキやすき焼き、しゃぶしゃぶなど伊賀牛を満喫できる食べ方は自由自在です。

シェア:

伊賀牛ステーキの名店紹介

楽天で販売中の商品

レビュー

レビューはまだありません。

伊賀牛ステーキの関連ニュース


三重県の名物ご当地グルメ

全国の「肉料理」ご当地名物