【豚丼】が食べられるお店
詳細情報に戻る
北海道を代表する海産物のいくらは、全国でも広く知られ、子どもから大人まで幅広い世代か...
タラバガニ種に属するヤドカリの仲間で、旬は夏から秋にかけてです。脚の肉が太くて身もぎ...
函館地方や渡島(おしま)地方の有名な郷土料理。「いかめし」は、第二次世界大戦中、食料...
札幌といえば「味噌ラーメン」。スープはみそ味、中太ちぢれ麺を使い、もやしやタマネギと...
冷やし中華より野菜の具材量が多く、北海道の居酒屋や家庭料理として食べられています。製...
「ルイベ」はサケやマスなどの魚を冷凍させてから、解凍させないまま刺身にして食べる郷土...
おひつの中に盛られたご飯の上に芳ばしい香りのするウナギがぎっしりと敷き詰められていま...
かきは「海のミルク」とも言われ、たんぱく質やビタミンなどの栄養が豊富です。九十九島か...
瀬戸内海で撮れる魚介類がのっている「鮨丼」は、従来の飲食店で提供される「海鮮丼」とは...
ハントンライスは、日本の洋食の一つで、ハントン風ライスとも呼ばれています。石川県金沢...
妙な名前ですが、皿に残った身まで舐めるほど美味いからという説が有力です。漁船の上で、...
青森県一の水揚げを誇る深浦町産の天然本マグロを3個の小どんぶり(マグロ刺身丼、マグロ片...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府