濃厚なうまみを黒皮に閉じ込めて

日向かぼちゃの蒸し物 宮崎県のご当地グルメ

その他情報

 
 
 

楽天で販売中の商品

 
 

宮崎県の名物ご当地グルメ

鮎の塩焼き 宮崎県
鮎の塩焼き

鮎は春に稚魚で五ヶ瀬川の上流に上り、夏に清流で珪藻類を食べて脂の乗った親鮎となります...

飫肥の天ぷら 宮崎県
飫肥の天ぷら

日南海岸で水揚げされた新鮮な魚のすり身に手作りの豆腐と黒砂糖、味噌に秘伝のだしを合わ...

天然カキ 宮崎県
天然カキ

「日豊海岸」は、黒潮からのミネラル豊富な海水と、山々から流れ出したミネラル豊富な雨水...

五ヶ瀬やまめ 宮崎県
五ヶ瀬やまめ

五ヶ瀬町のやまめの里養魚場は標高700m、九州脊梁山地の奥深く五ヶ瀬川源流にあります。昭...

高千穂牛 宮崎県
高千穂牛

「高千穂牛」として認められるのは「高千穂地区農協管内で生産され肥育された黒毛和牛で、...

旭ガニ 宮崎県
旭ガニ

宮崎県は旭蟹の産地です。宮城県の旭蟹の旬は初夏と秋。とくに産卵期前の5月頃の旭蟹は身や...

もっと見る
 

全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物

チキン南蛮 宮崎県
チキン南蛮

衣をつけた鶏肉を揚げ、あつあつのところで甘酢のタレにからめ、タルタルソースをかけて食...

門司港焼きカレー 山口県
門司港焼きカレー

門司港焼きカレーは門司港のある「山田屋」という和食店が、余ったカレーを土鍋にカレーを...

かき飯 広島県
かき飯

かきの身にしょうゆ、酒、だし汁などを合わせ、米とともに炊き上げられた炊き込みご飯です...

牛まん 広島県
牛まん

材料の牛は、A4~5クラスの最高級の広島牛を、贅沢にも1個あたり20g使用した肉まんです。味...

ぎゅうてん 群馬県
ぎゅうてん

小麦の生産が盛んな群馬では、小麦粉を使った料理がたくさん食べられている。もともとは米...

日向夏 宮崎県
日向夏

日向夏は、宮崎県原産の柑橘で、宮崎県が生産量日本一を誇る特産果樹です。江戸時代末期に...

もっと見る
 
 
 
 
 

ご当地グルメランキング