【五色そうめん】が食べられるお店
詳細情報に戻る
豊かな海の幸をはぐくむ燧灘(ひうちなだ)の新居浜から川之江にかけては、ジャコエビと呼...
焼豚玉子飯は、ご飯の上に、チャーシューと半熟の目玉焼きが乗せて、チャーシューの煮汁を...
宇和島鯛めしは愛媛県宇和島周辺で食べられている名物料理です。 鯛めしといえば、お米な...
さんわオリジナルの塩ラーメンです。伯方の塩をベースにした今までの塩ラーメンとはひと味...
本来、串に刺して炭火で直火焼きするのが焼鳥ですが、今治焼き鳥は串に刺さず豪快に大きな...
じゃこ天は、愛媛県沿岸でとれる小魚を皮や骨ごとすり潰し薄く平らにして揚げた愛媛県南予...
ソーキそばとは、豚のあばら骨の部分(スペアリブ)をトッピングした沖縄そばです。 味付...
山形県内陸部で広範囲にわたって食べられるお蕎麦のことを「板そば」といいます。横長の木...
大分県佐伯市の漁村などで、底引き漁において年間を通して獲れる「えそ」という魚の焼いた...
“会津のかおり”という品種のそば粉を使用し作られる、コシのよさ香りのよさが特徴のそばで...
熊本県は馬肉の生産量全国1位(農林水産省令和元年畜産物流通統計)である。「桜肉」や「蹴...
小麦粉をよく練って伸ばし、正方形に切って一方の隣り合った2つの角をつまみくっつけて作り...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県