【宇和島鯛めし】が食べられるお店
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さんわオリジナルの塩ラーメンです。伯方の塩をベースにした今までの塩ラーメンとはひと味...
豊かな海の幸をはぐくむ燧灘(ひうちなだ)の新居浜から川之江にかけては、ジャコエビと呼...
じゃこ天は、愛媛県沿岸でとれる小魚を皮や骨ごとすり潰し薄く平らにして揚げた愛媛県南予...
本来、串に刺して炭火で直火焼きするのが焼鳥ですが、今治焼き鳥は串に刺さず豪快に大きな...
「ふくめん」は、宇和島藩の行事食として伝わったといわれており、主な材料となるこんにゃ...
タチウオとはスズキ目タチウオ科の海水魚で、その全長は大きなもので2mを超える。魚の生臭...
ホッキ貝(北寄貝)は、正式名をウバガイという大型の二枚貝で、その大きさと美味しさから...
妙な名前ですが、皿に残った身まで舐めるほど美味いからという説が有力です。漁船の上で、...
三沢の代表的な冬の味覚、ほっき貝。三沢のほっき貝は甘みがあり、独特の歯ごたえがあって...
主にサンマやカツオが獲れ、養殖も盛んで、ウニ、わかめ、牡蠣、ホタテ、ホヤなどが主要で...
愛知県のトップブランド「名古屋コーチン」は、弾力のある肉質で、歯ごたえがあり、コクの...
関西地方の中でも、おいしいうなぎ屋さんが、津では軒を連ねています。 うなぎの消費量、店...
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