もちの作り方 | 【餅】もちおろし【大根おろし】

チャンネル名:けんた食堂 | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


揚げ餅のサクサクした食感と大根おろしのハーモニー。 熱々のつゆをかけていただきます。
★チャンネル登録お願いします! https://www.youtube.com/user/oi8oi

【もちおろしの作り方】
1、餅を細かく切る。 思いのほか膨らむのでごく小さなカケラに切る。
2、醤油1、みりん1、だし4を合わせてつゆを作る。
3、大根をおろす。
4、餅をカラリと揚げる。
5、添え物にする何か...

揚げ餅のサクサクした食感と大根おろしのハーモニー。 熱々のつゆをかけていただきます。
★チャンネル登録お願いします! https://www.youtube.com/user/oi8oi

【もちおろしの作り方】
1、餅を細かく切る。 思いのほか膨らむのでごく小さなカケラに切る。
2、醤油1、みりん1、だし4を合わせてつゆを作る。
3、大根をおろす。
4、餅をカラリと揚げる。
5、添え物にする何か青い野菜、たとえばししとうやピーマンなども少々素揚げする。
6、器に餅を入れ、熱々のつゆをかけたら大根おろしを乗せる。

【材料】
・餅:一個
・八方だし:大さじ2
・大根おろし:大さじ2
・青いもの:少々

【メモ】
・つきたての餅でも結構です。
・大根おろしはたっぷりどうぞ。

★チャンネル登録お願いします! https://www.youtube.com/user/oi8oi
★レシピサイトぷちぐる https://bit.ly/39B0a8K
★ブログ https://bit.ly/39yF4Ie
★Twitter https://bit.ly/3aBQ3So
★Instagram https://bit.ly/3aEGpPe
★酒の肴に特化した著作です。https://amzn.to/31c8bg5