五色そうめん
自然素材を使った 美しい色そうめん
愛媛県のご当地グルメ
五色そうめん(ごしきそうめん)とは
五色そうめんは江戸時代から食べられている松山名物のひとつです。
厳選した小麦粉を使用し、手延でつくり上げたコシのある麺で、人工着色料を使わず、もち麦、抹茶、梅、蜜柑を練り込んだ茶、緑、赤、黄と白の5色のそうめんは、
見た目も美しいので贈答品としても喜ばれる。
厳選した小麦粉を使用し、手延でつくり上げたコシのある麺で、人工着色料を使わず、もち麦、抹茶、梅、蜜柑を練り込んだ茶、緑、赤、黄と白の5色のそうめんは、
見た目も美しいので贈答品としても喜ばれる。