【のっぺいうどん】が食べられるお店
詳細情報に戻る
全国的に見ても珍しい赤こんにゃくは、派手好きな織田信長が赤く染めさせたといわれる説や...
アメノイオご飯(マスめし)は、秋に産卵期を迎える琵琶湖の固有種であるビワマスを1匹丸ご...
「丁稚羊羹」とは、滋賀県の特産品である小豆と砂糖で作った餡に小麦粉を混ぜて蒸して作る...
近江ちゃんぽんは当店で半世紀以上前に誕生して以来、彦根を中心に滋賀県全域に定着し、「...
湖北や湖西地域では、すき焼きを「じゅんじゅん」と呼びます。琵琶湖八珍でもあるイサザは...
日本そば栽培の発祥地とされる伊吹地域。そばの栽培に最も適した高冷地型環境に恵まれ、ま...
ぶっかけうどんは濃口のだしをそのままぶっかけて食べるメニューです。茹でたあと水で締め...
五色そうめんは江戸時代から食べられている松山名物のひとつです。 厳選した小麦粉を使用...
小豆島延素麺は日本三大素麺の一つで、伝統の製法にこだわり、独特の風味と歯ごたえ、コシ...
埼玉県秩父地方には良質な蕎麦屋が多いのですが、その中でもくるみそばを提供してくれるお...
群馬県伊香保温泉近くの水澤寺の周辺に「水沢うどん街道「で食べられます。細麺なんですが...
富山ブラックラーメンは、富山県富山市中心部発祥のご当地ラーメンです。もともと労働者向...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県