カレー味が特徴のトマト入り焼そば

備中高梁インディアントマト焼そば 岡山県のご当地グルメ

その他情報

  • 名称備中高梁インディアントマト焼そば
  • 読み方びっちゅうたかはしいんでぃあんとまとやきそば
  • 都道府県 岡山県
  • 料理カテゴリ そば・うどん・麺類
 
 

備中高梁インディアントマト焼そば関連ニュース

 

岡山県の名物ご当地グルメ

千屋牛 岡山県
千屋牛

新見市が発祥とされる日本最古の蔓牛(系統牛)の血統を受け継ぐ黒毛和種で、全国の和牛ブ...

蒜山おこわ 岡山県
蒜山おこわ

もち米に鶏肉、油揚げ、椎茸、フキ、ゴボウ、人参、栗などの材料をふんだんに使ったおこわ...

ゆべし 岡山県
ゆべし

地元の香り豊かな柚子を使って作った餅菓子です。天任堂の先祖が当地松山藩主に土地の柚子...

いのししラーメン 岡山県
いのししラーメン

岡山県新見地域は猪が多く生息し、昔からぼたん鍋などの猪料理が多く食べられていました。 ...

岡山ラーメン 岡山県
岡山ラーメン

岡山ラーメンは岡山市を中心として発達したラーメンのことです。 第二次世界大戦直後の岡...

たまの温玉めし 岡山県
たまの温玉めし

瀬戸内産のふっくら穴子と玉野市産雑穀入りご飯を使い、特製の蒲焼のタレをベースに味付け...

もっと見る
 

全国の「そば・うどん・麺類」ご当地名物

石川そば 秋田県
石川そば

石川地域では、300年以上前からそばの栽培が盛んで、竹原神社祭典の参拝客に振る舞った...

馬肉蕎麦 熊本県
馬肉蕎麦

熊本県は馬肉の生産量全国1位(農林水産省令和元年畜産物流通統計)である。「桜肉」や「蹴...

大根そば 栃木県
大根そば

明治時代から続く、栃木県佐野市周辺の郷土料理です。千切りにした生の大根を蕎麦の上にの...

しのうどん 岡山県
しのうどん

しのうどんは、江戸時代後期に良寛和尚が円通寺での修行時に食べていたといわれるうどんで...

島原手延べそうめん 長崎県
島原手延べそうめん

島原手延そうめんは機械製麺のそうめんとはその製造工程が大きく異なり、時間をかけて丁寧...

京都 茶そば 京都府
京都 茶そば

茶そばは、更科粉に混ぜ込んで打つ、いわゆる変わりそばの一種でありますが、京都宇治の抹...

もっと見る
 
 
 
 
 

ご当地グルメランキング