【富山 海鮮丼】が食べられるお店
詳細情報に戻る
かぶらずしは、糀を使いじっくり発酵させた、塩漬けにしたかぶに切り込みを入れブリなどを...
富山を代表する海の幸・白エビは、ホタルイカ・ブリと並んで「富山県のさかな」に指定され...
「富山干柿」は、富山県の旧福光町及び旧城端町で栽培される、産地固有品種の柿を原料とし...
ほたるいかの酢味噌和えは富山の春を代表する料理です。 ホタルイカは水深の深いところに...
富山県は昆布の一世帯当たり消費金額日本一の昆布県です。そんな昆布料理の大定番が、なん...
米どころの富山県では、行事や人生の節目節目に必ずと言っていいほど餅を使った料理や菓子...
「おかやまデミカツ丼」は、揚げたてのサクサクのとんかつに、熱々のとろりとしたデミグラ...
読んで字のごとく江ノ島丼は江の島発祥の郷土料理です。明治末期から大正初期に作られ始め...
瀬戸内産のふっくら穴子と玉野市産雑穀入りご飯を使い、特製の蒲焼のタレをベースに味付け...
おひつの中に盛られたご飯の上に芳ばしい香りのするウナギがぎっしりと敷き詰められていま...
広島県三原市は多くの島が密集している地域でもあり、潮流や岩場などタコの育ちやすい環境...
舞茸ごはんは、飯南町の特産品である舞茸と人参などの野菜を入れて炊きあげられる炊き込ん...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県