たまの温玉めし
雑穀入りご飯と穴子の焼き飯に、温泉たまごをトッピング
たまの温玉めし(たまのおんたまめし)とは
瀬戸内産のふっくら穴子と玉野市産雑穀入りご飯を使い、特製の蒲焼のタレをベースに味付けした焼きめしです。トッピングのとろとろ温泉たまごを絡めて食べれば、香ばしさとまろやかさが口の中に広がり、まさに絶品のおいしさです。温泉たまごに、たんぱく質・ビタミンA・カリウムが豊富で脂質に血流を良くするエイコサペンタエン酸を含んだ瀬戸内の海の幸・穴子を加え、健康的な家庭料理として玉野市に浸透するよう祈りを込めて考案されたもので、玉野を代表するグルメです。
たまの温玉めしの作り方
レビュー
レビューはまだありません。
たまの温玉めしの関連ニュース
2023-10-28 | 沼津にSea級グルメが大集合!北海道から鹿児島まで全国の地元海産物が集結、来場者が投票 - ニッカンスポーツ |
2023-09-23 | 岡山名物グルメ・食べ物おすすめランキング - ランキングー! |
2023-08-28 | 【岡山】玉野ご当地グルメ「たまの温玉めし」を「時代屋」で ~宇野港周辺エリア~ - 特派員ブログ |
2021-10-22 | 「たまの温玉めし」公式レシピ - 玉野市 |
2018-10-15 | ニコニコ超会議2017出来事MAP_超たまの温玉めし - ニコニコ |
2016-03-18 | 海辺の癒しエリア「みなとオアシス」に行こう! - ウォーカープラス |
2014-04-14 | 大食いタレント三宅智子、銀座に飲食店オープン!大盛りメニューも - iza(イザ!) |
2014-04-14 | 大食いタレント三宅智子、銀座に飲食店オープン!大盛りメニューも - ZAKZAK |